在一个阳光明媚的早上,我打开门,打算去奶奶家,看到了一只小麻雀在我们家门口,它的腿好像受伤了,我小心翼翼的把它抱进了屋里。
妈妈看到了,吓了一跳,问我从哪里捉来的麻雀?“妈妈,这是一只受伤的麻雀,我把它带回家里养它几天再把它放回大自然。”我找了一个鞋盒,盒子里铺了一条小毛巾,把麻雀放进去,疾步如飞的找来棉棒碘伏帮它清洗伤口,然后包扎好伤口,把它放进它的小屋里,然后又拿来一点小米放进盒子了。小麻雀微微的睁开眼睛,充满了对我的感激。我对它莞尔一笑说;“你放心,我会照料好你的。”
经过几天的照料,小麻雀的伤渐渐的好了,它可以飞回蓝天的。我把它带到外边放飞。它眼睛看着我,好像在像我道别,对我充满感激。我喃喃道:“小麻雀,你走吧,蓝天才是你的家,有空也可以飞回来看我的呀。”小麻雀好像听懂我的话,朝我飞了几圈,然后飞向蓝天。
我望着它渐渐远去的背影,心中默默的祝福它在蓝天下自由飞翔。