世界上有许许多多的爱,比如:朋友的爱、亲人的爱、父母的爱,让我记忆犹新的是——母爱。
记得有一次,我感冒了,半夜哭着要找妈妈,妈妈听到哭声了后,立马跑了过来。
一不小心,碰到额头,感觉到了烫人的温度,又用她的额头贴了贴我的额头,立马跑去拿来了一条浸湿地毛巾,又立马跑了回来,放在了我的额头上,又用酒精棉搓了搓我的手心、脚心接着又给我讲起了故事,一本接着一本。
听完故事,我又哭又闹地让妈妈抱着我,妈妈为了照顾我一夜未合眼。
我病了三天,妈妈请了三天假。我生病了三天,妈妈一边照顾我,一边煮饭给我吃。刚出锅的小米粥很烫,妈妈就要两个碗,倒来倒去的,一会儿后,温度刚刚好,妈妈就用勺子一口又一口地喂给我吃。
渐渐的经过妈妈的悉心照顾,我的病一天一天的好了起来。
我病好了的时候,妈妈照样做饭给我吃,我不经意间了,发现妈妈的额头上多了好几条皱纹,多了好几根白头发,整个人都瘦了一圈。
啊,原来这就是爱呀!