关爱的作文
关爱,你们说说在家谁最关心和爱你?当然是“妈妈”,妈妈无论在生活上,还是在学习上,都对我无微不至。至于奶奶,我不好怎么说。
我的奶奶是一名优秀教师,这是她那一叠叠荣誉证书告诉我的。以前她早出晚归的,经常给成绩不好的同学补习,一遍不行,两遍,两遍不行,三遍……直到他们弄懂为止,可是对我,甭提了!放学回家,老叫我复习。有难题时,让我自己分析解决,当我有不认识的字,就是叫我查字典,真气人!你们说天下哪有这样关心孩子的家长!
这次五单元考试前一个晚上,奶奶在看书。我走到奶奶旁边,轻轻地说:“奶奶我们要考语文了。”奶奶“嗯”了一声,一点也不在意,我急忙央求:“奶奶!你帮我复习好不好?”奶奶微微一笑说:“我又不知道你那里差,怎么帮你复习?”“那您就给我讲一讲重点。”我抱着奶奶的胳膊说。奶奶一皱眉头说:“不行!没出息!学习要靠自己勤奋努力,独立思考,才能更好的记住知识……”奶奶又训斥到,听着听着,我羞愧万分,不敢抬起头来。
从那以后,我就暗下决心,一切靠自己努力,遇到问题多动脑。
现在我懂得了:家长对我的关爱有很多种,只是方式不同,在成长的过程中,妈妈的慈爱是必要的,更离不开奶奶的严格要求。