关爱老人作文
今天是重阳节,老师带领我们到体育社区问候三位空巢老人。
我们先到了陈若华奶奶家,进了门,我才发现陈奶奶是孤零零的一个人生活,我心里有种说不出的滋味。为了让陈奶奶高兴,我们表演了一些我们自己编排的小节目,有小提琴独奏《茉莉花》,小合唱……才表演到一半的时候,我发现陈奶奶的眼睛里有泪水在打转,我估计陈奶奶是想念远方的儿女了吧!这时,我想起了电视里的公益广告“Family”,小的时候,父母牵着我们的手为我们撑起了一片蓝天,长大的我们搀扶着弯腰的父母,为他们遮风挡雨。但是看到陈奶奶孤单的一个人,我心里不禁有一阵酸痛,难道她的儿女们不知道自己的妈妈很孤单,很想念他们吗?快要离开的时候,老师让我们代表三实小的同学们祝福陈奶奶,我先开了个头说:“祝陈奶奶身体健康,万事如意!”接下来我们又去了王作秀奶奶和武言诗爷爷家,我们的节目都给老人们带去了快乐。更巧的是,今天是武爷爷的生日,我们陪着武爷爷过了一个既开心又特别的生日,才依依不舍地离开。
关爱身边的每一位空巢老人,是我们每一个人应尽的义务,有时间我们要多去关心他们,陪陪他们,让他们知道自己并不是孤单的,让他们感受身边是温暖的、幸福的。