人,总有利可图,无利者,怎可在这繁华世间苟存。
男人女人,老老少少又有谁能离得开柴米油盐酱醋茶,亲情会被金钱羁绊,爱情又不知会被多少的情,多少的恨纠缠,折磨得人茶也不思,饭也不想。
恨,绿叶生长在荆棘中,倘若鲜花,又是何翻景象;爱,落叶飘飞,秋去冬来,春暖花开,等的人来了,藏于绿竹,莞尔一笑,那人却回眸离去。
爱恨交织,蝶般缠绵,怎奈却等不及花开花谢,蝶影迷离,看也迷离,想也迷离。悲鸟啼鸣,泪湿羽翼,食一粟,叹一声,可奈啊,可叹。
往事如昔,悲伤难鸣,世间多少悲伤泪,酒也难解千愁。李白一醉解千愁,也罢也罢。谁说女子不如男,不经历过千万愁的怎能理解悲苦难耐。
歌声再美,痛已痛,恨已恨,爱不再爱,愿得一知己,诉尽心中事。
想说时,已晚,未说时,已止。花无百日红,是何物,可在纷扰世间,寻寻觅觅,也算找到了,你。心落下,听风声飒飒,落叶飘落,明年也就这样吧。愁,为何愁,不知愁者何得乐。悲一时,乐一世,悲亦我,乐意我,醉梦红楼,回归于此,乐哉乐哉。