关爱生命的作文
天初放晴,泥土的味道浓烈地飘漫在空气里,给人一种说不出的感动。翠竹会不会也冒新笋儿了呢?我怀着好奇的心理继续前进,我想把步子迈得快点,可又不知怎了,步子反而摆得越慢了。我想是因为害怕过早到达而太早就带来失望,所以不如慢点,给自己思绪留有更多遐想的时间及盼望的空间。怀着好奇的心情,终于到达了前面的翠竹,真如我想的那样,果真是令我失望,使我伤心,惹我生气。失望,伤心,生气的是有几株新露的竹笋儿不知被谁人给折断了。那痕迹还是新的,我想应该是昨晚把折的。这可爱我生命就这样活生生地被恶杀了。这里的学校,没有野兽出没,故我想应该不会是其他动物所为,是我们人类这群自称为所谓的高级动物而为。
这几株新笋儿就在2栋宿舍楼的门口,我相信肯定是那些无知的盲心家伙干的。它们闷在地下,经受严寒的欺凌,终于盼来了春天,等到了春雨,破土而出,准备迎接陌生的生活,总以为是美好的,没想到却遭到了折腰之害。我站在那里呆住了,不敢相信眼前的这一幕是真的。我闭上了眼睛,为这不幸的生命默哀祭奠,心口丝丝隐疼。眼前的一幕,又让我在心底打上了问号:共构和谐社会,创造文明校园何时才能实现?
不管是人类还是动物,或是植物,它们都是有生命的,它们的生命都要尊重的,都要爱护的,都要关注的。我们要与万物共存,那就要有爱心,就不能随意践踏生命。更何况我们是大学生呢?我们是受过高等教育的动物,应该是起带头作用,珍惜生命。植物它虽不能行,也不能言,可它却与我们一样,一样是有生命。
对大自然持怎么的态度,是最能体现你个人道德素质修养的程度达到了何种境界。热爱大自然,关爱生命,是我们创造和谐社会过程中的一个基点,真希望每一个人都能觉悟到这点。因生命是最为神圣的,也是不可侵犯的。而关爱生命,爱护生命也是我们的义务。