关爱生命的作文
鳞次栉比的高楼大厦,车水马龙的绿色大道,摩肩接踵的来往行人,构成了一幅繁荣昌盛的七彩生活画卷。可是,你察觉到了吗?危险已经趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,企图打破这平静的生活……
“人最宝贵的是生命,生命对每个人来说只有一次”。是啊,我们青少年是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应加倍珍惜生命。
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。飞旋的车轮会无情地吞噬掉行人的生命。
交通事故就像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违规的人出现。车祸是可怕的,但是完全可以避免和预防,忍一忍风平浪静,让一让海阔天空;宁可有理让无理,不可有理对无理。本来是擦肩而过的路人,但相互一让,却产生了一份感激之情;两车狭路相逢,当你主动谦让时,发现对方已靠边。这时,你不觉得,无论是走的一方,还是等的一方,都被一种感动滋润着吗?
一切源于生命。当你在攀爬围栏的时候,当你在横穿马路的时候,当你在闯红灯的时候,你是否会意识到,自己有可能在下一秒中会失去生命?
交通事故就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸。每年,有多少生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人。因为一时的粗心大意而疏忽了交通安全的重要性。不但车毁人亡,也带给了别人无法弥补的伤害。这些血淋淋、惨不忍睹的车祸,处处可见,造成了多少家庭的悲哀啊!
生命是宝贵的,拥有生命才能拥有一切。因此,我在这里呼吁:为了家庭的美满,为了社会的安定,让我们行动起来,从我做起,从小事做起,从今天做起,自觉遵守交通规则,关爱生命,文明出行,托起幸福的今天和明天,让我们在阳光下享受如花的生命吧!