走在繁华的街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不禁感叹:这个世纪已经是如此的繁荣而昌盛,脚步是如此的飞快。
可是,每当我听见那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色,那慌乱的人群,一个鲜活的生命离开了这个世界,没有一丝一毫的停留……看到哪一个个生命的凋零,你可曾害怕,你可曾停住红灯前的步伐无说次从梦中惊醒,回想那骇人的画面,那生命在离开前的恐惧和不甘。看到听到一个个生命的凋零,我一次次感到死亡离我们那么近,近的有时能感觉他的存在,近的可能下一刻就把你的一切掠夺!一个年轻漂亮的女孩,活泼充满朝气,是爸妈的掌上明珠!她,是个幸福的女孩!可一切都在一个下雨天改变了……那是一个雨天的晚上,她在自己的床上听着歌,等爸妈回家,时钟转了一圈,一圈……爸妈为什么还没回来,或许有事吧,她在等,慢慢的睡着了。
清晨的第一缕阳光洒在女孩身上,女孩睁了睁眼,走到客厅“妈,我饿了”“妈……”“爸……”“爸……你们在吗”没有人回答。女孩很害怕,爸妈从来没有这样晚上不回家。昨天晚上下雨,他们不会出什么事吧,女孩很害怕,可没办法只能在家等着。终于,门铃响了,女孩跑去开门“妈”可门外不是!是一个警察,女孩知道,出事了。警察说了很多,可女孩只听到一句,“……你爸妈昨晚开车太快,出了车祸,离开了……”女孩的天塌了!曾经的女孩,笑容满面;曾经的女孩,活泼可爱;……女孩失去了幸福,不再笑,一次次从梦中哭醒,可醒来爸妈仍不在,女孩失去了她的天,活在孤独与绝望中,这一切只因为那天晚上女孩的爸妈因为下雨开车超速,女孩失去了一切!曾经我在红灯前徘徊,是不是走过去,节省时间。曾经我在河边犹豫,是不是跳下去,畅游一番。
不知有多少次,我感觉危险离我是那么的近,而我却无能为力。面对危险,生命是那么的脆弱,面对危险,我们是如此的无力可面对危险,我们却不是无事可做,只要小心谨慎,危险也会擦肩而过。或许是多等一分钟,或许是多做几步路,或许只是抬下头,我们就能安全的度过每一天!花儿落了,春天还会开,叶儿落了春天还会发芽,可生命只有一次,旅途中,我们一直在奋斗,在为自己的幸福,为自己的亲人朋友,可有时候,一个小小的错误,一个小小的疏忽,就可能剥夺我们的一切!生只有一次,注意安全,守护自己的幸福!曾经的女孩,幸福快乐。