关爱生命的作文
每当我想起杰克?伦敦创作的那本《热爱生命》中的情节时,我总会心头一震,眼眶湿润。主人公面对崇山峻岭,并没有低头;面对万丈深渊,也没有停止前进。这样珍惜生命的例子,在生活中有许多许多……
睁大你的眼睛,你会发现,当你坐在学校楼梯扶手,正准备往下滑时,会有某一些同学或老师会提醒你,请不要这样做,危险。当你在玩单双杠时,总会有一句温馨的话来告诉你,小心一点,别摔着。在我们周围,除了同学老师,还有很多其他的关爱生命的人。
残疾人是在大街上经常可以看见的,失声、失明、失聪……正因为如此,他们被赋予了一个正常人没有的称号:残疾人。他们失去的不仅仅是身体的某一部位,而是一颗心。然而,他们没有心灰意冷,而是依旧做自己的事,干自己的活儿。我想说的是,残疾人和我们一样,是一个普通人,他们并没有残疾,和我们一样!在残奥会上,那些残疾运动员,是那样拼搏,比一般人更加厉害!他们是那样令人敬佩!
健康也是生命中不可割舍的一部分。每当在电视上看见医生在紧张地抢救危在旦夕的病人时,我就在心上画一个十字,默默的做着祈祷:希望那位病人可以恢复健康,和我们一样享受阳光。每当看见护士在为病人铺床、叠被、量体温……照顾他们时,我总会为之动容。2005年12月14日,34岁的护士长丁艾梅离开了人世。为了工作,为了病人,为了她热爱的护理事业,丁艾梅燃尽了生命中最后一缕烛光。她对病人耐心负责,来自于她对病人的一片爱心。然而,丁艾梅却因为疲劳过度而去世。她是伟大的,护士是伟大的!
健康是生命的基础,是最为重要的。
当想起《热爱生命》中的情节时,我就会想到,要珍惜自己的生命,不能让它白白流失,要让我们活的更加光彩有力。