关爱作文
我上了车,我找起硬币来。突然,我发现我并没有带硬币,“啊!昨天忘记带了!”我心里想。
我在那一刻怔住了,心里不停地想:“怎么办,怎么办?公车又不向出租车,还可以到家再付钱,可,这是公交车呀,到底该怎么办,怎么办才好呀?”
我本想下车,不行就走回家,反正也不太远,可是我的身后的排队人有很多,压根就下不去了。我一定怔了好长时间,司机不耐烦地说:“你赶紧的,快上车,别耽误我!”
这时,我的心像被烫了一样,有些尴尬,还很着急。
忽然,站在我左面的一个阿姨轻轻地对我说:“你是没带钱吧!”我看了看她,点了点头,司机听了,骂了一句,说:“你没钱坐什么车,下去得了!”那阿姨不满地说:“你怎么能这样说小孩呢?我帮她付吧,不就一元钱嘛。”她拿出了一个公交卡,帮了刷了一下,又对我笑了一下。
我立刻说:“太谢谢你了,阿姨。”她微笑了一下,说:“没什么大不了的。”
过了一会,她到站了,从车上走下去。车开动了,我望着她远去的影子,心里暖暖的,这就是被人关爱的感觉吧!