母亲的关爱作文
自我记事起母亲就是一个温文尔雅,上得厅堂下的厨房的女人 。
我的母亲对我的教育与其他母亲一样而又有些不同。不同的是她让我独自面对陌生适应陌生;相同的是她也会在我磕到碰到时心疼,在我失落失望时安慰。
记得我第一次上学时,母亲想让我自己独自一人去上学。我出门后见妈妈并未跟出便回头问到:“您不去送我上学吗?”母亲摇头说到:“小宝贝是大孩子了,要自己学会适应陌生的环境。”我不解,犹豫,不敢。但是我看到母亲那肯定的眼神,我只好将自己要说的话停在嘴边,一个人往陌生的环境走去!
我来到学校门口因为是新学期开学学校门口有好多家长送自己家的心肝宝贝。而我却独自一人。我看着,眼泪随即流出。是对母亲狠心的怨恨,是对母亲这样做的不解,也是对陌生而又无知的恐惧。微风轻轻吹过,树叶沙沙作响。我看着树枝上小鸟也都是成群成对的,而我就为什么要自己来上学呢?
我心想我的母亲为什么和别人的母亲就不一样呢,是讨厌我吗?是不爱我了吗?当然不会哪有母亲不爱自己的孩子呢?我记得我有一次放学因为作业写有些潦草被老师留在留在教室补作业,妈妈喘着气出现在教室门口眼里含着泪水。
我突然明白,我的母亲也一样也会担心我,也会害怕。会担心我在路上被行人碰到了怎么办,被骂了怎么办,我迷路了怎么办;会害怕我在学校没有母亲的陪伴不学好怎么办,走上歧路怎么办。但是我的母亲知道她虽然可以在闲暇时陪伴我,但是到以后在做工作时和适应各种陌生环境只能靠我自己面对,她想让我从小培养以免到真正的时候不知怎么应对。也许她也是出于自私想让我到真正的遇到的时候不会处理的措手不及,让自己心里多少得到点安慰吧!
直到我自己可以工作了我才明白为什么我妈妈要让我自己面对。让我体会到了母亲的伟大
虽然我长大了但是母亲的关爱从未少过。有一次我工作不小心碰到头母亲不远千里来到我工作的地方。见面就问我:“怎么弄得这么大的人了不知道小心点嘛?一天天毛毛躁躁的!”是啊我都多大了母亲还是这么关心我从未少过。真如人们总说“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁。”我们有在母亲受伤时去关心过吗?不远千里去照顾过吗?应该没有过吧,母亲对我的教育是伟大的,对我的关爱是永在的!但我好像没有付出过什么,母亲也没有向我索要过什么。无私的付出不求回报,这应该是每个人的母亲吧!有人就对我说过:“对于母亲你可能会有恨,会有不解但等你到一定的年龄你会恍然大悟。”是啊他说的年龄就是这么大吧。有了自己孩子,才会知道母爱是真的伟大!