关爱作文
前行的路上,有许多的事例但这些事例都让我们离不开最初的目标。不忘初心,方能始终。每一次跌倒是为了下一次站的更好。人可以为了自己的目标努力奋斗前行,但绝不能为了自己的利益而伤害他人,用无耻的手段来获取果实,更不能有了贪婪的欲望。 在考试来临之前,大家都在努力的复习为了取得优异的成绩,为了考上好的高中前行。我也不例外,可在考试这天,我竟然很想睡。怎么办,只有硬拼了,我努力的写完了半张卷子,可还是逃不过睡意终于倒下了,一睡就是半个钟,睁开眼一看没时间了!最后只能草草了事了,果然分数那叫一个惨呀。只能硬着头皮回到家,竟没想到妈妈没有骂我,还安慰了许久。到下一次考试时,我终于超常发挥,取得了好成绩。都是妈妈的关爱,才让我有了这次的好成绩,关爱伴我前行。
还有一次学溜冰,刚买回溜冰鞋时,我高兴的手舞足蹈,我叫妈妈挑个好天气,带我去公园学。终于到了这天,我起的比谁都早,妈妈无奈的被我拖去陪我玩了。我穿上鞋子后刚站立一只脚,另一只脚还没触到地,就摔了个四脚朝天。经过无数次的死循环,我终于能站立起来了。开始慢慢学滑了,妈妈在旁边耐心的教导我。不出所料终于可以滑出一两步。于是我便沾沾自喜了,果然人不可以有了贪婪的欲望。我以为我学会了就想表演给妈妈看。第一步滑的很好,可——第二步又摔了个四脚朝天,还把裤子摔破了,还是我最心爱的裤子呢!呜呜,这是买一送一吗?妈妈走过来说:“不要心急,每一次的跌倒是为了下一次站的更好,滑的更远,懂吗?”我点了点头,照妈妈的话做,果然滑的更,更远了。
关爱伴我前行,无论前方是怎样的困难,我都会一一跨去,不忘初心,方能始终!