关爱作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地推开记忆的闸门......
“等等我!等等我!”听到一声声的稚嫩的叫喊,眼前出现了一位小女孩,个头中等,扎着一束马尾辫,穿着一身连衣裙。猜到这是谁了吗?没错,这就是我!
那一天,我跟着邻居哥哥去玩。
“哥哥!哥哥!等等我啊!慢点跑啊!”我有点跟不上他们的步伐,可是无论我怎么喊,他们好像不愿让我一起去一样,不仅不放慢脚步,反而加快了步伐,不一会就没影了!“啊!这是哪里啊!我没来过!”我焦急地在每一个胡同里看看,认路对于足不出户的我来说是一件困难的事,“怎么办呢?”越想越着急,像热锅上的蚂蚁一般,眼泪慢慢爬上眼眶,在眼眶里打转。一位坐在门口织毛衣的阿姨,站起身来,将织毛针轻轻放在椅子上,快步向我走来,她看看满头大汗的我,温柔的抚摸着我的头:“怎么了?是不是迷路了?”我点头做以表示,因为我害怕一说话眼泪就会止不住地流下来。
“你别害怕!阿姨送你回家,好不好啊!”阿姨轻轻的说着。
我既高兴又害怕“这个阿姨是不是人贩子呢?是的话怎么办呐!会不会很恐怖啊!……怎么办啊!怎么办啊!……算了,赌一把吧!”
我报了地址,这位陌生阿姨牵着我的手走着。
“好了!到了!谢谢你!阿姨!”
阿姨看着我的脸上还带着几颗泪珠,“扑哧”一声笑了,那笑犹如阳光在我心中照耀着!“下次小心点,不要再走丢了!”那句话犹如种子,在我心里生根发芽!
我静静地站着,望着阿姨渐渐远去的背影。
素不相识的人之间的关心与关爱,也会创造出世间最美好的风景线。互相帮助是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界的每一个角落。让我们唱响一首歌“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”