有关关爱作文
“人间有真情,人间有真爱,”3月3日中午,在通师一附五年级(12)班教室内举行了一次为沈佳宁同学献爱心筹款募捐的活动。
沈佳宁是一名和我们年纪相仿的小学生,她的母亲得了重病,没有爸爸,是个单亲家庭。所以自己既要上学,又要像个小大人一样承担家中所有的家务活。年纪小小的她仍然还在上学怎么能承受如此大的生活压力?幸运的是沈佳宁的成绩在班上名列前茅。现在她的母亲得了重病,急需要一笔昂贵的医药费用,这对于这个普普通通的家庭来说简直是雪上加霜。
当我们得知这个消息时,都为她感到伤心。“请大家伸出援助之手”各位同学,让我们都献出一片爱心吧!在班主任的呼吁下,我们班决定举行一次班级竞拍活动,同学们将家中心爱的物品带到班级来竞拍,竞拍的款项拿来捐给沈佳宁,为妈妈支付医疗费。
活动在3月3日中午如期举行,同学们纷纷献出爱心,他们分别是:秦睿、徐悦博、夏郡奕、黄杨卿、邬婉娜、李姝于、薛舜予、王其湜,这8位同学将自己带来的玩具、学习用品……在班级内进行拍卖,最低15元,最高价63元。众人拾柴火焰高。短短一个中午,我们一共筹集了二百多元,虽然钱不多,但这些钱装的都是我们满满的关爱。
沈佳宁,希望你的妈妈能快快好起来!加油!