有关关爱作文
罗素曾说过:作为一个人,对父母要尊敬,对子女要慈爱,对穷亲戚要慷慨,对一切要有礼貌。而我的班主任赵老师就是这样的一个人,无论在我的生活上还是在学习上,他都给予了我无微不至的关爱。
一天下午放学时,天突然下起大雨,那天正巧爸爸出差没有来接我,而我又没有带雨伞,我只好一个人站在走廊里呆呆的盼着雨停下来。眼看同学们一个一个的离开了校园,天也渐渐的暗了,可是雨却越下越大。这时我的心里非常焦急,心想:妈妈一定会来接我的。半小时过去了,妈妈还是没有来,我万分焦急,正想大哭一场。突然,我发现雨幕里出现一个黑色的身影,他打着雨伞,正向教学楼走来。我的心开始紧张起来,心想:如果是坏人怎么办?我怎么报警?正当我在假想时,这个黑色的身影突然出现在我面前。我定眼一看,原来是赵老师。他仿佛知道了我的心事,拉起我的手,关心地对我说:今天你爸妈没有来接你,我送你回家吧。我像受了很大的委屈似的,泪水顿时夺眶而出。当赵老师拉着我的手走出校园时,我的眼睛不只是被雨水还是被激动的泪水模糊了。
赵老师刚接我们班的时候,我的语文成绩不是特别的好,渐渐的赵老师发现了这个问题,就让我每天早晨来早点,晚上回家晚一点,让我留下来给我补课,渐渐的我的语文成绩提高了许多许多,在这里我要谢谢我的赵老师。
赵老师对我的关爱在我走向人生道路的一个航标。