有关关爱作文
他是一个淘气调皮的男孩,我们俩经常因为一点鸡毛蒜皮的小事而吵架。因此,我们之间的关系一直都不是很好,曾经有过一个星期不说话的记录。
一天清晨,屋外下着蒙蒙细雨,整个天都是灰沉沉,雾茫茫的,见不着一片蓝天。我感觉身子好烫,额头好热,头很晕,站起来整个人都摇摇晃晃的。我发烧了。妈妈拿来了体温计,啊!38度,看来今天只能跟老师请个假了。想想明天要补课,又要补很多作业,就觉得好麻烦。
不知不觉中,一天过去了,又到了学校放学的时间。我听见有人在敲门,于是,我慢慢的爬下床,晕乎乎的去开门。打开门一看,我愣住了,竟然是他,他怎么来了?只见他对我笑了笑,放下书包,从书包里拿出我的作业本,递给了我,把老师布置的作业讲给我听,还把老师新教的课程仔细认真地得我讲解。看他那严肃的神情,时不时皱皱眉头,手不停地比划,就像一位老师。我不懂的题目,他就耐心的帮助我。特别是一道数学题,我一直没有弄懂。而他却一遍又一遍认真的跟我讲解。他想尽一切办法,举列子,列算式。他额头上流下了一滴滴的流下来。在他的尽力帮助下,第二天,我的作业一项不差的交给了老师。
有的时候,关爱意想不到,是关爱,我们才胸怀博大。让我们用博大的胸怀,由衷的去爱每一个人。