关爱作文
月亮关爱星星,因为繁星点缀着天空,使月亮更加美丽。母亲关爱着我们,只是因为爱。——题记
屋外,寒风呼啸着。草全都折了腰,只剩下些坚强,原本微波粼粼的湖面上激起了千层浪花。屋内,书桌前,我静坐在椅子上,手有些颤抖地拿着笔,脚也因为长期不活动,耳边像冰块一样冰冷。
门吱呀一声开了,一阵风吹了进来,却不太冷,只感觉到温暖的关爱。是妈妈,她用手剥开被风吹得乱摆的头发:宝,在房间里做作业不冷吧?”妈妈将身子往前倾了倾,抓住了我扶试卷的手,小心地搓了搓。
哎呀!这么冷的手,你怎么没跟我说呢!要是冻坏了可怎么办呀?”妈妈把放在背后的另一只手拿了出来,上面挂着一个刺了的花边,带着细毛的热袋。
可是我的作业”我一边支吾道,一边看着妈妈把热水袋套在我的手上。
妈妈没有说话,她示意我跟上她,我们一起来到了客厅。客厅很温暖,客座的旁边,空调正无声地亮着灯,向家里释放着暖风。沙发上是刚铺的毛毯,茶几上是我最喜欢吃的水果。坐上沙发,寒冷立即被守护神驱走了。这位守护神,叫妈妈的关爱。
过了一会儿,妈妈带着塑胶手套,扎好了头发,从让阳台上走回了客厅。她缓慢地脱掉手套,露出那双为家庭付出,却已被冻得透红的手。妈妈的脸上是笑容,但我知道,她的手十分难受,但那份难受,是为了关爱我。
我从温暖的沙发上站起身,将一只手抽出热水袋,手立刻开始被寒风侵蚀。我又将另一只手扶着热水袋,将她拖到了妈妈的面前。妈妈摇了摇头,将手插进口袋,一溜烟跑进了房间。
我呆呆地站着,又将手伸进热水袋,注视着上面精致的图案。热水已经开始变凉,热水袋终有一天会被弄破,可就算最后一颗星星坠落,妈妈那浓浓的关爱,还是会在天地间流淌,永远也不会改变。