关爱作文
“你身上有钱吗?”
“没……没有……”在司机的追问下,我更加尴尬了……
那天下午,我照例回家。狂风怒吼,感觉随时都有一场大雨“浇”下来,树叶都被吹落了许多。要不是我“拖”着我的伞,恐怕早已飞到九霄云外去了。
天气不好就算了,最气人的是没带一分钱!
上了车,翻了翻书包,摸出公交卡,“余额不足,请投币!”,“快点投钱!”我想到爸爸说,可以找司机帮忙,看他这样子,一脸的不耐烦,恐怕是不会帮我了。
对,我要下车,不然,也太没骨气了!我暗暗的想着。
“小朋友,我帮你刷卡。”听到这话,我真高兴。“谢谢您!”转过身去看,是一位年青阿姨,我与她闲聊……
“几年级了?”
“六年级,阿姨。”
“今天是忘记带钱了吗?”
“我平时不投钱,只刷卡……”
“哦”
“阿姨,我想问你,你为什么帮我?”
“没关系,就一两块钱。”
“虽然只有一两块钱,但是总有一个理由吧!”
“嗯,是有原因的。”
“是我觉得你一个女孩子,碍于面子,肯定无法开口,刚才看你准备下去,我就料到了。第二一个是我也是一位母亲,我希望我的孩子在遇到这样的事情时也能有好心人来帮帮她。我相信,只要人与人之间互相关爱,这个世界会变得更好的。”
那位阿姨下车了。
不过,她说的话一直印在我心里,“人与人之间就差一点关爱。”。以后,我会学习阿姨身上的精神,去帮助更多人,永远永远……