上星期,仅相识不到一分钟的小姑娘,就给了我一个说法深刻的教导与温暖。
我住的那一栋楼共有12层,而我住在四层,我们这一栋楼的人都有一个习惯,就是将自己家的垃圾放在门口,等垃圾多了再一起倒下楼去。因为垃圾桶很远,这个习惯几乎家家都知道。
前天,我惊奇地发现,在我家门前堆了2天的垃圾居然不翼而飞了。“天哪!垃圾又不是什么宝贝,怎么会不见呢?”我十分好奇。
我又去问邻居李阿姨,她说他放在外面的邻居也不见了。我又文了左邻右舍,她们家的邻居都不见了,着到底是什么回事?
第一天垃圾不见了,第二天依然如此,第三天,第四天,第五天,直到昨天,我才解开了这个谜。
昨天晚上,窗外飘着细雨,我故意将以袋垃圾放在门口,静静地倾听着一些 细微的声音。
“吧嗒,吧嗒……”一串青翠的脚步声响起。一位大既11岁的小女孩提起我家门前的垃圾,又提起王阿姨的垃圾……当她准备走时,我叫住了她。
他也看见了我 ,我对她说:“谢谢你,是你把我们的垃圾提走的吗,这些天都是辛苦你了……”他似乎有点不好意思,红着脸说:“是啊,我家刚好住在十二楼,我倒垃圾时就顺便一起倒了。”
我看着女孩天真可爱的脸,我却感到十分地羞愧,一位小孩子都会关爱,会为他人着想,而我呢?我也要向她学习!
窗外飘过女孩的身影,蒙蒙的细雨夹藏着浓浓的关爱。