生活中有许多人给过我关爱,他们是我的爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,同学等,他们对我的关爱无微不至,让我难以忘怀。但每次只要我看到牛奶,就会想起一件事。
那是一个两年前的冬天,学校开展了订奶的早餐制度,可那时我的家境并不太好,所以我便选择不订牛奶。
每次看到同学们津津有味地喝着牛奶时,我就装出一副漫不经心的样子走出教室或站在窗前看着外面那鹅毛大雪发呆。
这天早上我和往常一样,走到窗前看着窗外的大雪发呆,别的同学都喝着牛奶,打闹嬉戏着,我内心感到十分的羡慕。
这时我听见有人叫我,回头望去,只见我的班主任李老师正把一杯热牛奶放到了我的桌子上,李老师微笑着抬起头,对我温柔地说道:“快过来喝牛奶,还热着呢。”这时我便深深地低下头搅动着自己的手指,发出如细蚊般的声音:“老师,我没有订牛奶,这不是我的牛奶。”“没关系,你正在长身体,这是老师订的牛奶。这两天老师身体不太舒服,不能喝,你替老师喝了吧,不然就浪费了。”
我慢慢的走过去。拿起杯子喝了一口,味道挺甜,很好喝,心里也好像注入牛奶般的香甜。看着老师,我露出了甜甜的笑容。我本来在班级里。学习和表现都很一般,老师却对我格外的照顾,知道我因为家庭的原因一直没有订牛奶,便把自己的牛奶送给了我。这让我从此下定决心一定要努力学习,回报老师。
现在的我看到牛奶依然会想起这件事,虽然李老师已经退休,但是他给予我的关爱,对我的照顾,让我一直难以忘记。