一个阳光明媚的上午,太阳用刺眼的阳光照耀着大地、花草、人们......我被太阳照得满头大汗,终于来到了与朋友约好的楼下,我走进大门。
来到电梯口,但是一行人已经关上电梯门,准备上楼了,我想早点与朋友见面便敲打着电梯的门,就在这时,电梯的门打开了,是一位叔叔帮我开的门,他戴着一副黑框眼镜,浓密的黑头发,都垂到了衣领,脸上露着微笑,给人一股可亲可敬的感觉。我慌忙走进了电梯,都忘记对叔叔说谢谢了,进了电梯后,电梯就给人感到一股狭小的感觉,自己的衣服都贴着别人的衣服,我被挤在电梯的角落里,没法按楼层的按键了,这是哪位和蔼的叔叔看到了我的窘样便问我上几楼,我迷茫的啊了一声,抬起头,看见叔叔的脸后,变慢吞吞的说:“哦......五楼,”叔叔便转过头,伸出修长的手臂,帮我按了五楼的按键,我愣了,不知道这位陌生的叔叔为什么要帮我,过了好一会才反应过来,顿时,脸上涨得通红一片,都红到了耳根子了,我被挤在里面很难受,那位叔叔看见了,便一把把我拉到人很少的电梯口,我就舒服了很多,呼吸也平缓了,我抬起头发现叔叔正慈祥的看着我,我的脸就涨得更红了,断断续续的说:“......谢谢,”叔叔笑了笑说:“只是随手帮忙一下而已,是应该的。”这是叔叔要去的楼层到了,叔叔便客气的对我说:“再见”,便走出了电梯,望着叔叔远去的背影,我心中升起一股暖流。
我要同样帮助别人,学习叔叔,为更多的人献出举手之劳。