如果说生活是一杯白开水,那么感动,就是一勺勺蜂蜜;如果说生命生活是一片枯田,那么感动,就是那一滴滴雨水。感动,是那平凡的人身上做出的一件件触动心灵的小事!
记得一个星期六,平时我们都会叫包子豆奶油条,可恰好那家早餐店没开。饥肠辘辘的我耷拉着脑袋问妈妈:“早餐店没有开,那我们吃什么?”妈妈也满脸无奈的回答:“那我们煮鸡蛋面吃吧!”我知道妈妈自己不吃,也不会让我饿着的,于是我也没多说什么。
妈妈先从冰箱里拿出3个鸡蛋,妈妈打算煎一个自己吃,煎一双给我。我问:“妈妈你只吃一个够不够呀!鸡蛋我也吃不下,三个都给你!”妈妈只是摇了摇头,我知道妈妈平时总说不爱吃鸡蛋,于是我也没有多说几句话。我走到客厅看电视了,正看到一半时,传来厨房里的一声尖叫。我从立刻沙发上弹了起来跑到厨房,眼前一惊,心里一酸,像吞了个柠檬一般。妈妈白皙的手背上竟起血疱了,周围一片通红……
我焦急地看着妈妈的手问:“妈妈,是不是被油给炸到了?”说着正要去找药箱,妈妈却连忙说:“不用了一点小伤,不碍事!”我心疼极了,坚定地说:“不可以!”没想到此时妈妈却提高音量,像在训斥似的喊道:“一点油炸手有什么关系!”又管自己继续煮面了。我只好停下了脚步,顿时眼眶里渗出一种湿润的东西,溢满眼睛,想要说的话也哽在喉咙了,像被石头卡住一样……
母亲的关爱,就是一件件如春雨一样的小事,不断滋润着我们的心灵。