每一张旧照片里,呈现的都是一段美好的回忆,讲述的是一个个美好的回忆。今天,我无意找到了一张旧照片,照片上呈现出一道道美味的菜,让我想起了小时候的那天。
还记得那天,我拿着那张满分的语文试卷,三步并作两步,蹦蹦跳跳地跑回家,高兴地对妈妈说道:“妈,我语文考试考到了一百分!”“真的吗?!我儿子终于考到了98分,我做梦都没料到!你等着,妈这就给你做好吃的!”妈妈惊讶又兴奋地说着。妈妈如同小兔子一样飞奔向顾房。拿起围裙就穿在身上。不一会儿,厨房就响起了锅碗瓢盆乒乒乓乓的响声,大约过了一个时晨,就已经闻到了一阵浓浓地香味。“开饭啦!”妈妈端着饭菜,笑眯眯地走了过来。我见此情景,犹如饿狼捕食一样,冲向了饭桌边,抄起筷子就准备吃。哇!有红烧肉,鸡腿,大白菜,个个都是我喜欢的。我狼吞虎咽地吃起来了,可妈妈却只吃了一点白菜。“妈妈,你怎么不吃,可好吃了。”“我不饿,你吃。”
吃完饭要睡觉时,我看到厨房还有一丝光。我走去一看,原来是妈妈在吃我没有吃完的饭菜,我泪水在我的眼睛里打转。
想到这,我不仅停下了思索和回忆。呀,原来当时我吃到的不仅仅美味的饭菜,还有妈妈的爱!真是“可怜天下父母心”啊!