在去年的寒假里,弟弟和我两个人在家。弟弟说:“哥哥我想吃好吃的。”我回答:“冰箱里面有面包,自己拿出来,让它凉凉再吃。”可我不知道的是弟弟居然把冰箱里那根几个月都没扔的冰棍拿了出来。弟弟在我不注意的时候,飞快地跑进了洗手间,在里面狼吞虎咽的吃起来。晚上十点的时候弟弟突然感到肚子痛。慌慌张张地跑进了洗手间,拉了一个小时。当他回到床上睡觉时,他肚子不痛了。第二天早上,吃早饭的时候,他吐了。奶奶马上给妈妈打电话让她回家。
妈妈就像猎豹一样飞快的跑了回来,她马上带着弟弟去了诊所。医生说弟弟拉肚子。我陪着弟弟在这里打针,妈妈回家拿饭给弟弟吃。十分钟左右妈妈就端着一个小罐来了,里面装着三碗小米粥,里面还放了一些玉米粒。妈妈拿出勺子,一勺子把粥的上层皮弄掉了,她挖出一勺子粥,吹一吹,凉一凉,喂给弟弟。小米粥热腾腾的,香喷喷的,看着真美味。几分钟,三碗粥就都吃完了。弟弟的脸庞上露出了笑容。
虽然这三碗算不上一顿大餐,但里面的关爱比美食更美味,因为母爱是无私无价的,是金钱换不来的,这碗粥里的关爱是很多的。