记忆冲刷着脑海,记忆中一定有几件十分温暖的人间真情事,让人丝丝融化!
记忆中的笔
一个星期天的晚上,我在家里看电视看得很晚,早上六点钟才起来。一起来就匆匆把文具塞进书包,抓起早餐冲出家门,坐上公交车去学校了。
我到了学校,听见有人说要考试。我就开始检查书包,一看发现文具盒没了踪影。便搜索书桌里是否有落下的笔,我找啊找,找啊找,把书桌翻了个底朝天,也不见一支笔的影子。
正当我心急如焚的时候,一个同学的声音响起:“你在找什么呢,要我帮忙吗?”听她这么一说,我像找到了救星一样,说:“我在找笔呢,我的文具盒落在家里了。”她回答道:“你先别找了,我把我多余的笔借给你用,耽误了考试,可不好!”说完,她把一支笔递给了我,我接了过来,连忙向她道谢,顿时热泪盈眶。
记忆中的伞
一节美术课,老师叫我们下节美术课要准备好一些树叶,来作画,顿时我们的心里充满了快乐与开心!
第二天早上,天下起了小雨,让我们原本美好的心情有些转阴了。一些同学不怕雨,冲进雨里胡乱摘了树叶就跑上楼去了。我也冲进雨里,摘起了树叶,一手摘树叶,一手挡雨。一个一年级的小女孩看我这样,就说:“姐姐,我把我的伞借给你用。”我回答道:“不用了,你自己用吧!”天气虽然因为雨的原因有些丝丝寒意,但是我却觉得有一股暖暖的细流在心里流淌。
一支笔,一把伞,再普通不过,再平凡不过。但这两件普普平凡的小东西却道尽了人与人之间的关爱与真情,真是人间处处有真情啊!