关爱就在我们身边,但是关爱,即摸不着也看不见,只有用心才能体会它的温暖。
每天早上,她总会比我起得早,无论是春夏秋冬,还是下雨刮风,都是如此。一睁开眼,总是能看到香喷喷的早饭在桌上等着我。这,已经成为了常态。我们会认为,这是家长的义务,不,圆桌上的早餐蕴含着家长多少关爱,但很难能体会到。
每天早上,爸爸会送我上学,因为妈妈很早就要去上班了,但临出门前,总能接到妈妈打来的电话,电话里他总是提醒我多穿衣服,小心着凉。她打来的电话太多了,我会很不耐烦,有时甚至发脾气。但这个一个个电话里都藏着多少妈妈对我的爱呀!
每天下午放学了,我要和同学一起走,奶奶总会不厌其烦的在校门口等我,直到我出来,等我出来以后,她一句话怨言也没有,一直在我后面。因为怕我放学后太饿,天天给我带面包或饼干。这一个面包,一块块饼干,和那无言的跟随,都含着奶奶对我无限的关爱!
没有父母不爱自己的子女的。如果给孩子的是舒适,连动物都会。如果爱孩子,不仅要给予他们温饱还要教会他们怎样去生活,教会他们自强、自信、乐观、独立的精神。
如果真爱孩子,那就给他们指出正确的道路,让他们自己走家长要用饱含期待的眼神注视他们就好了。
如果真爱孩子,就让她做一只鸟儿,教会她飞,然后让她自己在天中遨游。而不是让孩子成为一只风筝,父母永远牵着他走。