如果心灵是一座花园,那么关爱就是滋养花朵的阳光;如果心灵是一块草地,那么关爱就是滋养小草的肥料。我们都需要关爱。其实,关爱无处不在,它就像一双隐形的翅膀,默默守护着我们健康成长,它需要我们细细品味,才能发现。每当我看见妈妈手上的那块疤,我就会想起那一个炎热的下午……
那天,我由于作业太多,而感到烦躁,头上就像有把浇不灭的火苗,怎么喷也喷不灭。这不,我又对妈妈“发号施令”了:“妈妈,我要吃饺子,鲜肉的!”妈妈听了,赶紧放下手中的活,出去买鲜肉和面皮去了。不一会儿,妈妈跑回来了,只见她汗流浃背,一回到家便马不停蹄。她拿着菜刀,“哒哒哒”迅速把鲜肉砍成了肉泥,“妈妈,肉泥要粉一点!”我朝着妈妈大叫了一声,妈妈漫不经心的“嗯”了一声。过了一会儿,“哒哒哒”的声音消失了,代替它的是随后传来的尖叫声,“妈妈,你怎么啦?”我立刻去厨房。妈妈似乎怕我看见,想遮掩什么,把手藏在身后,可眼尖的我还是看到了滴在地上的鲜血,“妈妈,你怎么切到手了,哎呀,我去拿创口贴!”妈妈没办法,只好让我帮她贴上。看着她那受伤的手指,我心似乎有千万根针扎着,很难受。这天中午,我就吃到了新鲜可口的饺子,我觉得这是我吃到过的最好吃的饺子,热泪却在眼眶里打着转儿……
晚上,正当我要休息的时候,我发现书房还亮着灯,我忍不住好奇,去看了一眼,可真是不看不知道啊!我惊呆了,望着妈妈在写食谱,两行热泪顺着脸颊流到下巴,一股暖流早已悄悄的涌上心头……
妈妈的关爱就是一束收藏在饺子里的温暖的阳光,每当我难过、失落的时候,那束光就会悄悄地照进我的心房,带给我无限温暖和安慰。