在关爱里作文
在蓝天白云的陪伴下,我迈着轻快的步伐走在放学回家的路上。
今天天气很好,让人心情很愉快。突然,一个尖酸刻薄,让人不愉快的女声传了过来:“这哪里来的乞丐,这么脏,把我的衣服全都弄脏了,你赔!”这声音让路人都皱起了眉头,纷纷驻足。我闻声望去,那是一个穿着靓丽衣服的女孩,她正狠狠地皱起眉头,并捂着鼻子,厌恶地用手弾走乞丐不小心弄在她衣服上细小的灰尘。这时,乞丐慢慢站起来,向女孩深深地鞠了一躬,说:“对不起,对不起。”他这么一个举动,使周围的人立刻像炸开了锅一样,议论纷纷。
我呆若木鸡地站在那里,因为我看清了那乞丐的面容,他竟然是个老人。我很吃惊,为什么会是个老人呢,她的儿女呢?我昨天才在电视里看到关爱老人的公益广告,今天怎么就上演了这样的闹剧呢?
人们议论的声音把我拉回了现实,那女孩似乎也注意到了人们对她的不满,她大声吼道:“看什么看,有什么好看的,关你们什么事儿,该干嘛干嘛去。”然后她转过身去对乞丐说:“看在我今天心情好的份上就算了,现在你立刻离开我的视线。”那老人颤抖地拖着身子走着,走着,一步一步离开了我们的视线。
晚上我睡在床上翻来覆去睡不着,一直想着那老人佝偻、悲哀的背影,想着现在社会一直呼吁关爱老人,可是做到的又有几个呢?
不要让“生活在关爱里”仅仅成为一个口号。