关爱作文
世界上有60多亿人口,芸芸众生,擦肩接踵。这当中有我们认识的,有我们不认识的。那么人与人之间都充满着关爱,是一个美好的大家园。
我的妈妈是一个高中教师,教课诙谐幽默,把乏味的课讲的绘声绘色,博得了众多学生的一致好评。一天,妈妈带来了一个带眼镜的大姐姐,还没来得及给我做饭,说:“程程,妈妈先给她辅导功课,你到温波炉里拿块面包先垫垫,一会儿再给你做饭。”说完,就搬了一把椅子,在我屋里给她辅导起功课来了,我看见了,很纳闷:是什么原因让妈妈对我如此冷漠,对那一素不相识的姐姐却那么热情呢?过了大约有一个小时,妈妈和她终于走了出来,我那时肚子早已饿得呱呱叫,心里有些讨厌起那个人来了。
刚送走了她,我大声对妈妈说:“妈妈,她是谁呀?你怎么不给我做饭了呢?”“那是妈妈的学生,明年就要高考了,我给她辅导辅导英语。”妈妈慢声细语的说,我的气却不打一处来,心想:哼!有什么了不起的,有个学生就不给我做饭了吗?可这些话最终我没有说出口,只是闷闷的憋在心里。
后来,妈妈每天都给她辅导,效果虽不能说是立竿见影,但也是颇有成效。看着妈妈每周来回奔波,如此辛苦,我不禁对妈妈说:“ 您为什么不收点儿学费呢?”听了我的话,妈妈严肃地对我说:“别人求我办事,说明别人对我的信认,我应该尽我所能。人与人之间不能只讲钱,应该多一些互相的关爱。只有你多关心、帮助别人,才会得到别人给予你的关心和帮助。”听了妈妈的话,我深感羞愧。
事后,我仔细的想了想,感受到了妈妈的心灵是那么美好,体现到了人与人之间的关爱,同时也由衷地敬佩妈妈。
爱,是人世间最温暖的字,生活在暖融融的爱的氛围中,多好!
让我们同唱:“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”