狗的作文
我叫果果,是一只白色的土狗。
我自小流浪,生活很是凄惨,常常是吃了上顿没下顿,前几年被一个小女孩收养了,自此便生活在她家里。
小女孩家境并不殷实,但他父母都是老实憨厚的人。待我也很好,小女孩更是如此,经常陪我一起玩,见到难得的美食也会给我留一份。总之,一句话,在他们家我很幸福。
但,好景不长。过了两三年,女主人的身体越来越差。夜里常常能听到她的干咳声,她的脸色一日比一日苍白,身体虚弱的仿佛被人一推就会倒在地上再也站不起来似的。而男主人呢,脾气越来越差,每次一回家就会狠狠地摔上门,再低声咒骂一句什么。菜更是一日不如一日,女孩子面色已有些发黄,笑容也是越来越少,以前她。可是个爱笑的孩子呀。每次一小,就露出那两颗小虎牙,俏皮又可爱。我走过去蹭了蹭她的裤脚,然而她并没有理我。
一天,男主人回来,紧跟在他身后的是一个邋遢的胖男人,一看到我就皱起眉头。“贵,不是讲的挺好的
吗,怎么这么瘦?”
“额......刘哥”主人挤出一丝笑容,神色很不自“你也知道我们家的状况,伙食不好,狗自然也瘦些。”
“你这人怎么回事”男人吐出一口烟“咱两还 是不是哥们了,这么瘦的狗也敢卖我?”
“这样好了,价格便宜五十,200,200怎样?”
“200,这么贵,杀猪啊!100!多了不买。”
“不行啊,你看,咱们本来说好是250的,200已经很便宜了。”
“那我走了,你自寻买家吧!”胖男人说完就往门口走去,不过脚步很慢。
“别啊,这样150,105 总行了吧。”
“得了,得了,我拿走算了。”男人掏出钱,给了主人,然后就来抱我。
“不要!”产在一旁沉默了许久的女孩抽泣道“它是我的朋友,不能卖掉。”然后过来抢我。
“你这孩子怎么这么不懂事?”主人吼道“我们家缺钱你知不知道,狗重要还 是你妈重要?”
女孩渐渐放开了手泪,止不住的流下来,看的我好难过。
男人把我抱到一辆破面包车上。我回头看到女孩站在陽台上,默默地看着我,在她身后是她的父亲,我感到眼眶一湿,有几粒东西流了出来。但,狗是不会哭的。