写狗的作文
俗话说:“一山不容二虎。”自从爸爸从朋友家带回来一只小狗毛毛后,原先被拴在门口看家的狼狗强强就开始发动,整天对着毛毛狂吠不已。只要毛毛一近身,就会拼命地奋勇向前扑咬,挣得铁链“哐啷啷”震响,似乎在吼:“离我远点!从哪来就回哪去!我才是这儿的主人!滚!”看到这情形,我连连摇头叹气:“哎,动物之间也是尔虞我诈、争名夺利呀!真是一家不容二狗!狗狗们,和睦相处吧!”虽然我这么期望着,但心里却根本没抱两狗真能和平共处的希望。
四五天后的傍晚,我放学回家,发现强强不见了,只剩铁链和皮圈在地上。我大吃一惊,今天爸爸怎么会?……不,不可能。强强是条凶悍的狼狗,爸爸怕它伤人,一直把它拴着看门。何况爸爸厂子里的事忙得他总是连吃饭的时间都没有,今天哪有这闲工夫遛狗?难道是工人看它可怜?也不可能,大家都怕它,乎日谁也不敢近前。我忙去车闻问爸爸,爸爸也吃了一惊。
我连忙村前村后地找。终于,在村前的田地里,我看到了两个欢快奔跑的身影,定睛一看,才发现是强强和毛毛。它们一会儿互相舔着对方的毛,一会儿滚作一团,一会儿并肩竞跑,亲如一家人。我不由得一阵窃喜:它们何时化敌为友、化干戈为玉帛了?看来一家不容二狗的看法也不正确,时间和亲近使它们彼此了解,建立了友情。
第二天,恰逢星期六。我正在吃早饭时,听到门口铁链甩铁门的声响,出去一看,凉了半截:毛毛拼命撕扯着强强脖颈上的皮圈,强强狠命挣脱着,几次差点儿把毛毛拎起来甩出去。“唉,又是一场争斗,你们不是才和好吗?”我纳闷、沮丧极了。这时,奇迹发生了,强强脖颈上的皮圈被挣脱开了,铁链掉在了地上。它们应该是重演了昨日的一幕,并互相用前爪蹭着,庆贺再次获得自由的胜利,然后撒开四蹄,一溜烟跑没了影,只留下还在傻傻发愣的我……