狗的作文300字
请问大家在自己的外公家养的有狗吗?大部分同学的外公家都养得有狗吧。那你们外公家的狗有什么英雄事迹呢?没有吧。在我的外公家,有一只长相一般的狗,他叫凹旦。他原来在我心中是一只长相一般恶狗。但是因为了一件事,让我改变了对他的看法。
那是风和日丽的一天,外公要去刚刚建好的三楼看看。谁知,他还没走一步,就被那只名叫凹旦的那只小狗咬起来,外公十分疑惑:我明明是这只狗的主人,他为什么还对我叫个不停啊。而且那只小狗还越叫越厉害,这是什么意思。凹旦叫得十分厉害。要不是有绳子拴住,凹旦就要扑过来咬了!这时,外公有点生气了,骂了凹旦几句,还打了他一下,但凹旦还是在不停地叫。这时,三楼门口的上方突然掉下来十几块砖,但并没有砸到外公头上面。外公这才明白凹旦的意思,抱起他,搂住他开心的笑了。这件事过后,在我面前的凹旦再也不是那只又笨、又傻、又坏、又爱乱叫的恶狗。而是一只又光明、又好、又伟大的聪明狗!让我从此对他另眼相看,成了我心目中见过的最好的狗!他是我们的骄傲!
同学们,这件事讲完了,如今,我依然敬佩着那只名叫凹旦的狗。