狗的作文300字
我的爷爷养了条黄毛巴儿犬,毛绒绒的,非常可爱,小狗的头上嵌着一双炯炯有神的眼睛。
小狗不但可爱,还通人性呢!当我走过去的时候,他总会凑过来摇摇尾巴,舔舔我的手,像是在向我讨食物吃,我一高兴,便给了它几块肉是,它吃完就又摇摇尾巴,好像是在说:“谢谢你!我的小主人,你给我的这几块肉对我来说是一顿盛宴!”我看了,忍不住笑了,对它说:“你真会奉承人!“
小狗也有不听话的时候。
有一次,爷爷放好了一盆水,又拿来了洗发香波,要给狗狗洗澡,狗狗看出了爷爷的心思,躲到角落里,怎么也不肯出来,爷爷只好动用武力,硬是把狗狗按进了水里,结果狗狗老乱蹦乱跳,水溅了我和爷爷一身。完了!!这衣服可是上星期才买的呀!爷爷好不容易给狗狗洗完澡,我便崩着脸对它进行“思想教育”,被我怒斥了一顿后,它就垂头丧气。我本来还想用链子把它锁起来,见到它这副模样,心一软,气也就消了,它见手下留情,就再次摇起尾巴来,好像在说:“谢谢你,小主人,你的‘不锁之恩’我会永世不忘的!”
狗狗有让人喜欢的时候,也有让人生气的时候,但不管什么时候,我都始终喜欢它!