狗的作文
今天,我刚刚读完一本书——《一只狗的遗嘱》。(马克 吐温写的)这本书主要讲了许多狗的悲惨一生, 很让人感触。对了,这里还介绍了一些世界名犬。希望有心者能看一看。
好了,言归正传,上面提到的这本书讲的狗的悲惨故事最使我伤心、叹惜、气愤的是《木木》这篇文章。其大概内容是: 有一个富人家的一个仆人乔养了一只狗叫木木(主人公),它很可爱,很受乔的喜爱。可这个富人家并不喜欢它,它把屋子弄脏。于是让乔把木木丢掉,乔当然不会答应。于是这个富人家让乔与木木在煤棚里去住。并从此以后对乔不好,饭每顿只给一个馒头。而乔就与木木一人一半,他与木木依然活的很幸福。就算共吃一个馒头。
有一天,女主人正在走时,木木突然跑过来绊倒了女主人。女主人非常生气,让乔把木木杀掉。可乔依然不愿意。从此他们给乔的饭更少了,并让他干更多的活。一次,他们趁乔不在,把木木装进了麻袋坠上石头抛进了江里。乔听了这件事很伤心,便悄悄的离开了。
我读了这篇文章之后,我对木木的死亡而伤心,对乔的悄悄离去而叹惜,对富人家的狠心而气愤。富人家又怎么样,也不可以随意伤害一个生物的生命呀,木木也是有生命的呀,它是多么可爱的一只狗。难道只有人的生命才是珍贵的,其它生物的生命就不算什么,现在就是有些人为了自己的利益和兴趣随意残害一些生物的生命。我要告诫他们世界上任何生命都是宝贵的。