狗的作文
我的好朋友——狗,是我二伯送给我的,我抱着这黑白相间的狗迅速回到了家里,放在三楼,它常汪汪地叫着,你一不注意的话,它就会以迅雷不及掩耳的速度给溜走,我心想:好一个聪明的动物。
狗的聪明,更能表现在它的叫一声、睡觉和窥视中。
狗的叫声似凶猛无比,但是,它就故意用叫声来分散你的注意力,不信的话,我就举例子给你听听吧,记得有一天,阳光明媚,风和日丽,天空湛蓝深远,空气清新甜润,我和小狗出来散步,狗突然跑得无影无踪了,忽然,从我眼前闪过一个影子,我随着影子跑到了一个黑漆漆的洞里,狗躲了起来,想,躲得过一截,躲不过一世。唉!算了吧,玩一会儿是一会儿,反正我喜欢自由自在的,于是,便在洞里狂吠不止,接着,回声也是狂吠不止的,让你分不清它在哪儿,然后,就以快如疾风的速度跑了,而我呢?还在那儿不知所措。
狗的嗅觉,更能表现它的聪明了,如果,让狗知道你在找什么东西的话,它肯定会毫不犹豫地帮你找,这时候,他便拿出了杀手擎——嗅觉,于是,便鼻子靠地,闻了起来,鼻子靠着地面,这时,你只需要跟它走就可以了,你一定会找到你要找的东西。
狗的聪明,最能表现在它的窥伺了,有一天,鹅老爷正在津津有味地在吃饭,狗就躲在旁边窥视,想着:快点去吃你的泥和草,这样,我就可以吃你的饭了,接着,鹅老爷去吃泥和草的当儿,狗就努力吃它的饭,鹅老爷偶然早归,伸颈去咬狗,并且厉着叫骂,第二次,狗把鹅的饭吃得空空如也,然后呼呼睡起了觉。