描写狗的作文
以前奶奶家有一只大大黄,它已经三岁了,对我来说是一个很小的小狗狗。但手脚还是很灵活,打架、跑步、捕食一点儿都不成问题。
开始,这条狗是从我表哥的外婆家带来的,来的时候才二岁零一个月,长得还算可以,不胖也不瘦。大概是奶奶和我们总喂它好吃的吧,现在它变成一条胖小狗狗了。它的身子大部分都是金黄色,之间还掺着泛白色,一对黄油油的耳朵警惕地竖立着,两只眼睛像灯泡一样明亮,瞳孔时圆时细。
大小狗狗的毛非常黄,我习惯叫它大黄。
大黄开始来的时候不认人,对环境还没有适应,把它系在窗口边,小狗狗把窗帘撕得稀乱,奶奶气了它好一阵子气才消。
虽说开始我们对它的印象不怎么好,但经过我们对小狗狗的精心喂养培训后,它变成了一条善良、可爱、活泼的好狗。
有一次,爷爷发烧感冒了,需要马上看医生才行。奶奶立刻就冒着小雨,在漆黑的夜里,乱蹿,高一脚低一脚的,前面一片漆黑。
在奶奶走到半路时,不慎脚踩到了小滑坡上,摔到了另一条小路上,脚扭了,不能走路。跟在奶奶身后的狗冲上小路,似乎想要拖着奶奶回来,但不行,拉不起。大黄就即刻跑回家来,咬起表哥的裤角直奔出门。我们马上明白了,大黄单身回来,肯定是奶奶出事了。于是跟着大黄出了门,最后找到了快要昏迷的奶奶。把奶奶背回家之后,不只奶奶、爷爷感冒,连大黄也生病了。
经过一段时间,感冒都好了,大家都越发喜爱大黄了。
我们村里就大黄这么一条狗,大家不敢养狗因为狗很凶猛,有些人看着我们一家子和狗生活得如此和谐,于是心生怨恨,自己家没有狗,后来拿毒药毒死了大黄,奶奶和我们为了大黄不幸去世哭了一个多小时,那哭声听着都心酸。
人与动物之间可以建立真挚而深厚的情感。