写狗的作文
在我三四岁的时候,我的爸爸,妈妈买了一只狗,到现在已经十年了,就在20xx年,它在我不知不觉中,它不见了。以前我不是很喜欢狗,我每天看见它,就把它踢开,而现在,我只喜欢我家的那只狗。
它:背上是黑色的,肚子那里是黄色的,它有一双水灵灵的眼睛,黑黑的鼻子,大大的嘴巴。但它却给我留下了深刻的印象:
我爸爸妈妈买那条狗的时候,我们都住在老家。那时,那只狗很小很小,不知不觉过了十年,在我的成长过程中,它也跟着我成长,我深深的体会到它的灵巧。
当我读书的时候,它每天都送我去上学,它送我到大路上它就回家了,每到我放学的时候,我快到家了,我就能看到它向我奔来,它来接我了。我想:刚开始我这么打它,踢它,它都不恨我,还对我这么忠诚,我挺对不起它的。
有一天,我叫我同学去我家玩,走到半路,只见狗跑来接我,它看到我同学,它的眼神显示出它很怕她是坏人,我就对它说:“小狗啊,听话,不要这样子,她是我的同学,你可别欺负她哦!”它摇了摇尾巴,好像在说:“我知道了,我不会欺负它的。”我们就高高兴兴的回家了。
这几年来,它一直在我身边,它给了我很多快乐的时光,给我留下了深刻的印象,直到有一天,在我吃饭的时候,我就拿骨头给它吃,我叫它,它都不理我,我就去找它,可就是找不到它,我慌张的找它,找了一个下午,可就是找不到它,我绝望了,我绝望的眼泪一滴一滴的掉了下来。我就想:肯定是我,肯定是因为我,就是我以前打它,踢它,它忍受不了这样的痛苦,所以它走了。
我真希望它能回到我的身边,即使它不能回到我身边,我只希望它还活着。
它永远是一只忠诚的狗,我这么对它,它却对我这么忠诚!难道不是一只忠诚的狗吗?