描写狗的作文600字
我很喜欢小动物,特别是小狗,听说白阿姨家有只桔黄色的博美犬,就叫爸爸妈妈带我去她们家玩。
再去之前我还特意在电脑上查了一些资料:
博美是一种温顺、活跃的玩具狗,生产于德国。最大能长到5斤,别看脑袋小小的博美犬,它可是牧羊犬出身的。博美狗拥有相当聪明的智慧,在众狗的智力排行上可是排到了第23位,这可是在小型犬中的前5名,所以相当容易教导、训练。
唯一较难搞定的就是大部份的博美犬都很爱叫,声音既尖锐又嘹亮,许多大型犬都比不上的。
来到了白阿姨家,我发现那只博美在阳台上和白阿姨玩,看到我过去之后不停地叫着。经过询问,我知道了他叫“好运”,小名“运运”,是一只雌博美。
隔着玻璃我发现运运有柔软、浓密的底毛和又粗又硬的披毛。尾巴卷在了背上,我一开始还以为她没有尾巴呢!
“进来吧!莹莹,它不会咬的,。”白阿姨说。
一听到它不会咬,我就不怕了。
“来,和姐姐握握手。”白阿姨说。
运运抬起了手,好像真的要和我握手。这时我才发现这只博美与别的不同,他有和人一样黑黑的眉毛,长长的眼睫毛,怪不得白阿姨那么喜欢她呢!
她要吃饭了,你帮我抱抱她吧!说着白阿姨便小心翼翼地把运运放到我怀中,虽然我表面上显得很开心,但是我心里还是有些怕的。
一开始它不停的舔着我,过了一会儿便不动了,乖乖的躺在了我的怀里。
白阿姨来了,我便把运运放在了地上。运运的食欲很好,不一会儿就把狗食全部吃完了。
白阿姨把运运教得很好,她吃完后就把碗舔得干干净净。
“莹莹,我们要回去了!”妈妈说。
我往窗外一看,现在正好雨停了。
哦!真是“好运”啊!