狗的作文400字
小狗是一只很可爱的小动物,不但讨人喜欢,而且还很惹人厌烦。
小狗有时也扑捉小鸟,但不是肉食动物,他们常吃骨头一类的食物,像奶或水一样的清冰之物,这样可以解渴。
狗生活在陆地上,而且长有四足。因为是四足,所以我还常喜欢问他叫四足兽。陆地上有许多四足的小动物,可我最爱的还是小狗,因为它有时温和,有时凶猛!
当客人来时,狗还会对着客人摇尾巴,这代表着欢迎;狗也会看家,当家中人不在时,狗就会好好的看住家,不让坏人,以及行为不好的人进入,这也是够的本领之一。
狗的种类也有许多,列如,一类是柴狗,一类是宠物狗。不过,我最喜欢的是宠物狗,他们很温和,如果谁对它好,它就会对谁好,这就是我喜欢宠物狗的原因了。
其实狗和人相比呼吸来说是一样的,只是,狗形和人形是不一样的,所以呢?速度也不一样。但是,狗呼吸对于人来说是看不见的,人呼吸时会看见的。
狗每天也要睡觉,只是,狗睡觉是不用床的,只有找个安全的地方就行了,往那一趴就可以了,就不需要别的东西了。只是下雪以及冷天时,狗只要找个既安全又暖和的地方就行了。
狗是胎生的,幼狗靠吃母狗的奶长大,这些特征也说明狗是哺乳动物。它们大约一年可以生育二,三次吧,这也可以代表狗的寿命还算不错,它也可能是狗的本领之一吧!