狗的作文
我家有一只披着“棉花衣”的狗——阿白,它用一双炯炯有神的大眼睛看着我,好像在说:“我的小主人,你好吗?”
阿白是一只通人性的狗,记得三年级下册时,我因为没有被评为“十佳少年”而感到伤心难过时,阿白立刻跑过来,用那双会说话的眼睛凝视着我,好像在说:“人生路上,不是什么事都一帆风顺的,请把这件事儿忘了吧,开心起来!下次还有机会哦!”我的心情马上阴转晴了。
阿白的性格实在有些古怪。老实说,在狗窝中呼呼大睡,爸爸从它身上,大摇大摆地跨了过去,它也不做声。
阿白也有些贪玩。一天上午,它挣脱栓绳,趁我们不注意,偷偷摸摸地溜出了家门,一直玩到天黑,才肯回来。
夜深了,阿白又是多么尽职,彻夜蹲守看着,为我们看门。在夜间,要是有任何一点儿响动,它也要扯着嗓门儿狂吠,提醒我们,家里是否来了小偷。
其实,阿白是一只十分挑食的狗,这不吃,那不吃,就喜欢吃肉。记得在我九岁那年,我亲自下厨,为阿白做了一顿丰盛的午餐,有青菜一盘,火腿粒一盘,米饭一盘,我将这些端到阿白面前,它却看也不看青菜和米饭,直接拖着装有火腿粒的盘子,屁颠屁颠地回到了狗窝,紧接着,就是一通狼吞虎咽。