狗的作文
很久很久以前,有两个很小很小的国,一个是猫国,一个是兔子国。他们的国王兔子和猫是一对好朋友,经常一起去攻打他们的死对头——狗国。他们因为团结,每次都把狗国打败了。
一天,狗国国王偷走了兔子国国王的儿子——点点。兔王很生气,叫猫国和他一起去攻打狗国,救出点点。结果,狗国被打败了,点点被救了出来。狗国国王很不服气,叫大臣们给他出主意,一个丞相说:“他们两国合在一起能打败我们国,为何不让他们断绝朋友关系,再趁机打败他们呢?”狗国国王很赞同,赏给了丞相许多金银珠宝,幷派人去兔国,对国王说:“听说了没有,猫国国王说你是三瓣嘴,要不是能帮他打败别的国家,他才不会和你做朋友呢!”兔王听后大发雷霆,气势汹汹地说:“还说我?瞧你那破自理能力,谁稀罕与你做朋友!”他立刻禀告狗王,狗王听后暗自高兴想:哈哈,我的计谋已成功一半了。于是,他派人来到到猫国,在猫王的耳边轻声说道:“听说没有,兔王说你的自理能力差得出奇,不稀罕与你做朋友!”猫王听后也很生气,于是猫王和兔王断绝了朋友关系。而狗王呢?就趁机轻而易举地攻下了兔国和猫国。
兔王和猫王这时才明白上了当,懊悔莫及,但一切都太晚了!