狗的作文300字
奶奶家养了一条狗,它很聪明。虽然我不常回老家,但只要我一踏进家门,它总能认出我,一边摇着尾巴,一边汪汪叫唤,好像在说:“欢迎回家!欢迎回家!”
它叫小黑。披着一身乌黑油亮的皮衣,肚皮到尾巴的毛却是棕色的,尖尖的耳朵警惕地竖着,一有风吹草动,便会汪汪直叫,它的眼睛又黑又亮,一到晚上会变成绿色。
为什么说它与众不同呢?那是因为我发现了它的一个小秘密。
一天中午,我把一块很大的冒着热气的香喷喷的连自己都舍不得吃的牛肉丢给它,谁知它竟连闻都不闻就走开了,对肥美的牛肉一点也不感兴趣。我纳闷极了,把这个惊人的消息告诉了奶奶。奶奶笑了笑,给了我一块番薯皮,说:“你把这个拿去给它吧。”我将信将疑地拿着番薯皮走到它面前,它的两眼瞬间放出光芒。我把番薯皮移到左边,它就跟着转到左边;移到右边,它也跟着转到右边。真是太出乎意料了!我想确定它是不是真的想吃,于是就丢了给它,它马上扑了过去,津津有味地吃了起来。
“你可真与众不同啊,竟然爱吃番薯皮!”我恍然大悟道,“别担心,我肯定不会告诉其它狗的!”它往往叫着,好似听懂了一般。哈哈,这可真是一只可爱的狗啊!