狗的作文
从前,在一个遥远而美丽的地方有一个王国。王国里有一个城堡,城堡里住着一位国王和三位位王子。国王很忧郁:该把王位传给谁好啊!大王子太贪婪,二王子太懒惰,三王子什么都好,就是年纪太小了。一天,国王开始说了:“儿子们,我年纪大了,要退休了,要把王位传给你们中间的一个人。”三个王子听了都想要王位就吵起来了。国王又说:“我的接班人要有一把世间独一无二的尚方宝剑,它能削铁如泥。你们要用一根鹅毛,它在哪里着陆你们就在那里找。”听完国王的话王子们都各奔东西去了。大王子的鹅毛落在了造铁厂门前,二王子的鹅毛落在一家樵夫门前。
三王子的鹅毛却落在郊外的一家小屋面前,他走进去一看,里面只有一只母狗和一群小狗,三王子问道:“你们这里有尚方宝剑吗?”母狗二话每说就叼着一把闪亮的宝剑给王子,王子惊呆了,这可是世界上还未生产出来的宝剑啊!王子拿着宝剑在铁链上砍结果不费多大的力气就把一条和人头一样粗的铁链给削断了,这时母狗说话了:“只要你不出卖我们,你要什么我们就会给你的。”王子拿这这把宝剑给国王看,他的两个哥哥已经在等他了。大王子不愿花钱就直接拿了块铁回来,二王子在樵夫的家门口拿了把斧头回来。他们俩的“宝剑”国王都不满意,只有三王子的宝剑让国王大吃一惊,三王子还当众表演了“削铁如泥”。两位王子又不满了,他们说要找一位年轻美貌的姑娘。三王子又回到了那个小屋,他对母狗说:“这回你们肯定帮不了我,因为父王要让我们找一位年轻美貌的姑娘。”“没问题。”
母狗说着将一只小狗的皮撕下来,小狗马上就变成了一位年轻美貌的小姐了。王子把小姐带回王宫的时候,他的大哥带回了珠宝商的女儿,二王子带回了的是一个大老板的女儿。国王经过仔细观察,发现三王子带回的小姐很有公主身上的高贵气质。国王的结果让两位王子心服口服。三王子和小狗公主米雅结了婚,可是好景不长,两位王子在他们婚宴上的酒杯里放了迷浑药,所有参加婚宴的人都晕了过去。他们把三王子扔下悬崖然后把米雅给杀了。二王子不想让大王子抢他王位也把他杀了。
三王子福大命大只是从悬崖上掉在了一个草堆里并无大碍。全城的百姓都以为他死了,为他哭丧。结果他又活着回来了百姓们都很开心,他们把二王子杀了簇拥三王子为国王。三王子没有了米雅很伤心整天茶不思饭不想的,慢慢的生病了。一天夜里,在王宫外面长出了一棵树。第二天三王子看到了这棵树想起了米雅的脸,他开始吃饭。这样的100天后,树变成了米雅,王子和米雅最后幸福的一起统治国家。这时母狗在呵呵笑,说:“我的女儿嘛。”