狗的作文300字
近段时间,我阅读了杨红樱的著作《笑猫日记》系列。这套书语言生动有趣,故事富有哲理。其中,第一本《保姆狗的阴谋》尤其令我感慨良多。
《保姆狗的阴谋》讲述了一只名叫老头儿的腊肠狗和一只帅气的牧羊犬帅仔的故事。老头儿和帅仔同属一个主人,他对帅仔疼爱有加,并像保姆一样带大了帅仔,单纯善良的帅仔对保姆狗非常信赖和依恋。但是,由于主人日益宠爱帅仔,失宠的保姆狗对帅仔心生妒忌,便处心积虑地设计阴谋陷害帅仔。善有善报,恶有恶报,想通过车祸害死帅仔的保姆狗自己却命丧车轮。
我实在不喜欢保姆狗的嫉妒心和恶行,但我也为保姆狗的死感到惋惜。《保姆狗的阴谋》让我深刻地认识到,嫉妒是心灵上的毒瘤,它不仅会使人,也会使狗、使猫丧失理智,做出一些疯狂的事情来。强烈的嫉妒心使得原本善良的保姆狗丧失了理智,一步步走向罪恶的深渊。性格决定命运,让我们心存仁爱,学会宽容,做一个善良正直、心态平和的人,拥有好性格,创造好命运!