狗的作文
我家有一只白白胖胖的小狗,它叫财宝。为什么叫它财宝呢?当然是希望我家可以招财进宝呀!
财宝是一位漂亮的公主,它全身白白的,眼睛黑亮亮的,嘴巴小小的,很可爱。
喝水时,财宝喜欢伸长舌头去舔水,“吧嗒吧嗒”地响,真好听!
每当我出去的时候,财宝就会“汪汪汪”地叫几声,好像在对我说:“小主人,出去的时候要小心,祝你一路平安!”我回答说:“知道了,你也要好好照顾自己,不要乱跑。”
财宝有很高的看家本领,即使是在睡觉,它也知道是什么人进来了。我尝试过一次,一天放学回家的时候,我悄悄地走。当我走过它身边的时候,它趁我不备跳了起来,把我吓了一跳。幸好,它没有咬我,不过,我再也不敢尝试了。
财宝总是听我的话,因为我是它的小姐姐,是我把它从小带大的。如果财宝高兴,它会来逗你玩,让你和它一起做游戏。如果它不高兴,说什么也没有用。
财宝走路很奇怪,总是一跛一跛的。但它的脚没有坏呀,怎么会一跛一跛的呢?我一直搞不明白。
晚上,财宝总爱睡在我床脚下,于是我在床脚下铺上了地毯。这样,我每天都能看见它那张可爱的脸。它可真像我的妹妹。
财宝,你是多么天真可爱、活泼机灵呀!财宝,你知道吗?我是多么爱你呀!