狗的作文
在十一长假里,我有机会去老家会义桥散散心。可是,我没事做打算去比我大一岁的伙伴——陈磊家玩时,却发生了一件令我哭笑不得的事情。
当我在一条小路上行走时,面前的黄绿色草丛中突然发出了“嚓嚓”的声音。我以为是一条土名叫“狗屎泼”的毒蛇(其实它的学名叫什么,我也不知道,只觉得它很象蝮蛇),就连忙往后退,生怕遭它攻击。可过了一会,一个小小的身影从草堆里蹦了出来,小小的头、短短的尾巴,哈!是一只可爱的小狗狗!我高兴地叫了起来,连忙跑了过去。可小狗一点也不给本大王面子,拔腿就跑,还嗷嗷地吠叫。就在这时,一个黑色的身影如同离弦之箭般闪到了我的面前,我定睛一看,嗬!竟然是一只母狗,它一身黑毛,在阳光下闪闪发亮,课本那么宽的脸,帮它平添了几分帅气,最独特的是这只狗的胸前有一道月牙形的白毛,就像鹤立鸡群般夺目。呦,这不就是小时候被我们喂养过的“黑剑”吗!长这么大了啊,还带了一群小狗啊?怎么跑到这儿“认亲”来了?正在这里,一只小狗(就是被我追赶的那只)在母狗前“呜呜”地叫了一阵,好像在向“妈咪”告诉我的状。没想到母狗听完后,火冒三丈,朝我疯狂地叫起来,还一步步逼近我。我在心里想:苍天啊,大地啊,如来啊,玉皇大帝啊,耶稣啊!我又没招谁惹谁,这只母狗干嘛这么六亲不认吗!我边想边撤。往后退时,我再看母狗脸上的神情:满脸的愤怒和不满,好像要跟谁拼命或讨债一样。这时,我才想起奶奶说的一句话:如果碰到发怒的母狗,千万不要与其周旋,因为它们护子心切,如果发现危险,立刻就会去撕咬对方。我只好调过头,慢慢的退走了。
在撤退的路上,我时不时地回头去看它,发现母狗一直紧紧地跟着我,一直到我走出了大约100米,它才把我“释放”。我当时想:妈呀,这也太抠了,一出门就遭狗堵袭,还被欺负,气死偶了。