写狗的作文
一家宠物店老板在店门上挂了张“出售小狗”的牌子。这种招牌通常很能吸引孩子的目光。不久后,果真有一个小男孩走进店里询问:“要多少钱才能买到小狗?”
老板回答:“从30元到50元不等。”
小男孩伸手到口袋里,但掏出的只有些零钱,他说:“我只有两块三毛钱,我能看看小狗吗?”
老板微笑地点了点头,然后吹了一声口哨,这时从走道那端跑来一只狗妈妈,后面跟了5只毛绒绒的初生小狗。前面4只跑起来像是会滚动的球,但最后一只却是一跛一跛地往前进。小男孩一眼就看到这只行走不便的小狗,他问道:“这只小狗怎么啦?”
老板解释说,经过兽医检查,这只小狗后脚残缺,这辈子注定要当跛脚狗了。小男孩听了之后兴奋异常:“我就要买这只小狗。”
老板开口了:“这只狗不必买,你若真想要,送你就好了。”