狗的作文
我家有只可爱又聪明的狗妈妈“聪聪”。它有着两只水汪汪的大眼睛,一对毛绒绒的耳朵,一身乌黑发亮的毛发,可爱极了。
聪聪的吃相特别逗人。有时狼狼吞虎咽,有时细嚼慢咽,有时还会对着食物发呆。当它心情好时,只要你把香喷喷的骨头扔给它,它立马叼走,躲到一个角落里,左顾右盼,生怕有同类来抢食物似的。感觉安全了,它才津津有味地啃起骨头来。
自从聪聪生了几只小狗宝宝之后,就特别的敏感。每当我走近小狗宝宝想摸一下小狗宝宝,聪聪似乎看透了我想做什么,立刻飞快地跑到我的面前,然后很凶地汪汪汪的叫几声,好像在说:“别靠近我的小狗宝宝。”我看到它这个样子就一溜烟地走了。
聪聪不仅是一只吃相逗人、护子心切的母狗,它在看家方面还非常的尽职尽责。有一次,我的邻居告诉我:有个小偷来到我家,而我们一家人都外出旅游了,只有聪聪和它的小狗宝宝在家。小偷偷走了一只小狗,不小心被机智的聪聪发现了。聪聪如箭一般飞快的冲上前去阻止小偷,不停地吼叫。小偷看见了如此的凶猛的母狗,立马撒腿就开始跑了,但聪聪在后面追个不停,最后还被聪聪恶狠狠地一口咬住了裤子。小偷见势不妙,无计可施之下只好丢下狗宝宝,脱掉裤子仓皇地逃走了。
这就是我的狗妈妈聪聪,它可爱聪明,它吃相逗人,它护子心切,它尽职又勇猛。我特别喜欢我家的聪聪,你们喜欢这样的母狗吗?