狗的作文
在一个叫做密西西的森林里,有很多很多可爱的小动物。神奇的是,它们之间一直都是和睦相处,从来没有爆发过任何战争。大家都说,那是因为有一棵古老的树,是那棵树让这个森林如此和谐。它就像森林的卫士一样守护着这座繁茂的森林。
在这座茂密的森林里,有善良的小狗一家人。这家的小狗夫妇有两个孩子,一个叫奇奇,一个叫嘟嘟。曾经,一家人一直都是在这座森林里无忧无虑地生活。可是,后来,奇奇和嘟嘟的爸爸妈妈被无情地夺走了生命。
一年后,奇奇五岁,弟弟嘟嘟三岁。昨天家里储藏的蘑菇吃光了,为了不让弟弟和自己挨饿,奇奇一大早挎着篮子出来了。奇奇走在大自然的怀抱里,太阳公公把自己几绺金色的胡须向大地抛去,可奇奇已无心观赏春景,只想快点找到蘑菇,好填饱肚子。奇奇走呀走,胳膊被压红了,就换另一只,头上的汗已顺着面颊流了下来。奇奇实在顶不住了便歇了下来。他看到了那棵古树便好奇的走了过去,摸摸这儿,碰碰那儿,突然古树开口说话了:“奇奇,乖孩子,告诉树爷爷遇到什么难事了?”奇奇并没有感到很惊讶,把事情原原本本地告诉了古树。听过奇奇的话,树爷爷笑了笑,煞时,天空下起了小雨,聪明的奇奇用篮子遮住自己的身子没有被雨淋到。