狗的作文
今天我读了一则寓言故事,名叫《叼着肉的狗》,主要讲了:一只狗发现一块肉,它不舍得吃,就把肉叼在嘴里。路过一条小河,见水里也有一只狗叼着肉。就跳进河里抢那块肉,谁知嘴里那块肉掉进了河里,原来它看到河里不是真实的肉,而是嘴里肉的倒影。(.)
读完这则寓言,我深有感触,明白了:一个人过分的贪婪,不仅不会使愿望得到满足,还可能失去己经有的一切。
原来,我们要像那只狗一样贪婪,往往会失去自已原来有的东西。所以,在生活中,我们要知足常乐,这样,人才会有一颗快乐的心,享受到生活的乐趣,人往往太贪心,就不会快乐。甚至会失去拥有的一切,变得一无所有。