狗的作文
在这个世界上,一个人唯一不自私,不抛弃他的朋友,就是他的狗。不管主人则么样,他的狗都会伴着他。读了,<<一只狗的遗嘱>>这本书真的会有所体会。其中《木木》让我印象深刻。木木适宜条件来的小狗他的它的主人是一个哑巴,木木与他的关系特别好!这本书是有许许多多的小故事汇集而成的。每个故事都含带着各种感情,将狗们描写的淋漓尽致。它将狗们从心里发出的哀怨都生动地描写了出来,它还将狗的悲惨事迹像国家重大事件一般写了出来。读后令人不禁让人淌下泪水。特别是下面这份“遗嘱”,文章的核心,把狗对主人的忠心不二以及恋恋不舍表达的淋漓尽致。我很爱狗,我也衷心希望所有的狗主人都能对自己身边的小生命能多一份爱护与包容,也许有时它会因为无知而触怒主人,但它一定是无心的,请一定不要遗弃它们。虽然遗弃后你可以再买一只,但是它却永远是你心理依靠的唯一。奉劝那些打算养狗的人们,如果你们没有足够把握能够爱护它们一辈子,那就放弃吧,很多被遗弃的小狗就是在主人新鲜感消失后产生的,如果你真的爱它们,就负起你的责任,这才是我们身为人类应该做的。无论是狗还是人,只有真心对待、富有爱心;同样你也会获得丰厚的回报的。如果世上每个人都可以如此,那么我们将拥有的是一个更加和谐的世界。