狗的作文300字
有一天,我在路上遇到一只小狗。它浑身发抖,发出“旺……呜”的叫声,好可怜啊!我就把它带回了家。看着小狗,我感觉好像在哪里见过一样,噢!想起来了,是在一家文具店外面看到的那只狗,肯定是文具店阿姨的。到家以后,我蹲下来问它,说:“小狗,你怎么跑到路上了呢?你的主人呢?”
它一边哭一边说:“我的主人不知道去哪里了,我跑到路上找主人,可是怎么也找不到,没有东西吃,我都快饿死了。”我马上给小狗拿来水和面包让它吃,小狗真是饿坏了,不一会儿就把东西吃光了。这只小狗全身雪白雪白的,眼睛乌黑乌黑的。我很喜欢这只小狗,想把它留下来。可妈妈说不是自己的东西不能要,再说小狗的主人找不到小狗肯定很着急,应该把它送回去。就这样在有一天早晨,我和小狗终于找到了它的主人。果然是文具店的阿姨,阿姨很感谢我,还送给我一个文具盒,可是,我不要。
最后,我依依不舍地离开小狗回家去了。