狗的作文400字
许多人都见过猫,都说猫是很可爱的动物,其实还有比猫更可爱的动物,那就是狗。狗,相信大家都不陌生吧。它忠于主人,所以人们都让狗看家护院。
炎热的夏季,狗张大嘴巴,垂着长长的舌头,靠舌头蒸发水分散热。狗在睡觉时,总是在周围转几圈确定安全时,才能睡觉。
狗身长约8分米,体重约35公斤,五官端正,身体矫健。狗的尾巴总是像扫把那样扫呀扫。可爱极了!
狗的背部和颈部都是愿意让人抚摸的,千万不能抚摸它的头部,这会让它感到头晕、压抑,尾巴更是摸不得。狗不会攻击凉着肚子的对手。如果它挺着肚子让你摸,这说明它对你很放心。狗的嫉妒心很强,如果你把注意力放在新来的狗身上,它会愤怒,不遵守自己的生活习惯。狗也有虚荣心,如果你做对了一件事或者学会了一些小的技巧动作,你拍手赞美它、抚摸它,这会让它感到心满意足。狗也有害羞心,如果你把它的毛剪得太短或者它做错了一件事,它会成天躲在某一个地方,直到吃饭才出来。
狗的毛五颜六色。大多是黄色、黑色、黑白相间。黑的凶猛、可怕;黄的貌似流浪、来去自如;黑白相间的,温顺可爱、言听计从。狗占全国动物种类的四分之一。
早在15000年前,狗的祖先,生活在中国附近的五、六只母狼先后被人类驯养。于是从那时起,人与狗开始一同打猎、一同烤火、一同进化、一同走过漫漫历史长河……
狗——人见人爱、聪明伶俐的小动物,我们都喜欢它们。