狗的作文400字
动物世界是多姿多彩的,很多人喜欢小动物,我就是其中的一个,我喜欢小狗。
我外婆家有一只小白狗,它是一只很小的狗,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件白毛衣,一对宝石般的眼睛圆溜溜的镶嵌在脑袋上,头顶上长着对圆圆的耳朵,鼻子扁扁的,尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃。
小白狗睡觉可有意思了。天气暖和时,它很爱趴在地上睡觉,前脚向前伸,后脚向后伸,或朝着同一个方向舒服的躺着。冬天来了,小狗怕冷了,它把头紧紧地埋在腿间,蜷着身子呼呼大睡。
我特别喜欢给它喂食物。我把食物拿得高高的,时左时右,让它抢不到。它可着急了,伸长脖子,抬着前腿,急得不知如何是好。这时我把肉向上一抛,小白狗纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,它把肉咬在嘴里,慢慢地嚼着,吃得真是津津有味。吃完后,它用舌头舔舔嘴巴,好像在回味刚才的美餐。
小白狗不但聪明,还是个看家能手。有一次我们正在里面吃饭,门外突然来了一个人,它就迫不及待地蹿出去,嘴里还不停地“汪汪汪”叫,吓得人家都不敢走进来了,我马上跑出去叫它:“小白别叫,这是客人。”它好像听懂了似了,乖乖站在那儿不叫了,小白狗总是跟着我跑来跑去,跟我玩,可有趣了。
我外婆家的小白狗既聪明,又可爱。