养狗的作文300字
养狗是我的乐趣,我养过两条狗,它们都给我留下了深刻的印象,令我怀念。
我养的第一条狗是我自己买的。它有棕色的毛,大大的耳朵,细而短的小腿,我第一次看见,发现它性格温顺,就把它带回了家。我经常给它吃骨头、狗粮、死鱼。它吃骨头或死鱼的时候狼吞虎咽。有一次喂它狗粮,因为水太烫。它的舌头被水烫了一下。它一下子跳下两层楼梯,惊恐地逃走了。我逗它玩儿的时候,它总是后腿站起来,一蹦一跳地可爱极了。我非常喜爱它。后来我上学住在父亲工作单位,狗独自在家没人管走丢了,我很伤心。
第二条狗,是四年级暑假的时候我在姥姥家养的。它开始见到我就凶猛地“汪汪”叫。好像很不希望我来。后来它累了不叫了,我就慢慢靠近它。先用细长小棍轻轻抚弄它的毛儿,接着又用手摸它的毛。渐渐地它的眼神不再凶,变听话啦!我经常喂给它馒头,所以给他取名叫“馒头”。以后,每个星期天我回姥姥家,“馒头”都会“汪汪”叫几声欢迎我,然后形影不离跟着我。我第一件事就是和馒头玩儿,和伙伴一起地带着“馒头”到处跑。
这两条狗我永远也不会忘记。因为它们给我带来了许多欢乐,使我单调的生活变得有趣。它们永远是我最好的朋友,是我最亲密的伙伴。