狗的作文
以前,我家有一只狗。它是别人家的母狗产下的幼崽送给了我家。它有一身黑白相间的皮毛,由于它有些高,所以我看见了还是很害怕。我又给它起了个名字叫小虎。后来,它有生了一窝小狗,姑父把它们放在了一个草窝里。
有一次,我正在屋里看电视,表哥和姑父都没了说话声。我也坐不住了,跑出了门外。我慌了,没有人在路边,只有来来往往的车辆。我从右边放眼望去,终于在十字路口看到了他们两个人。他们俩蹲在地上,看着旁边躺着的小虎。它身上都是伤,一定是小虎不听话,跑到马路上,被来往的车辆撞到了。果然如此,小胡的一直后退不停地抽一下,缩一下。肚子和臀部都有血迹。
它慢慢地站了起来,身上受了不下十处伤。此时此刻,它一定每走一步就像刀扎一样,疼极了。它还不住地低声呜呜着,像在诉说自己的痛苦。它里我的家还有不到五十米的路程,小虎一定心里觉得自己没希望了,便停了下来,邻居也抚摸着带有血的羽毛。小虎肯定想起了自己的孩子,为了它的孩子,为了它的前途,一定要活着。它不知哪里来了一股力量,便猛地往家们跑去。它忘记了疼痛,一个劲儿地向前冲,表哥都落到了它的后面。它来到家门口就到下了……
一年后,它早已战胜恶魔,虽然一直后退瘸了,但还那么富有生机。通过自己的培养,小虎的孩子们也成为了强壮的狗了。当然,我们都送人了。