狗的作文
今天早上我到商店买东西,忽地看见一个小孩被一条大黄狗紧紧追着。
看着那小孩狼狈的样子,我情不自禁地笑起来,突然又止住了笑声,马上捡起一块石头,朝那条狗追去,去解救那小孩。
三下五除二解决狗后,我突然想起一件往事。
我家的后面,有一条凶神恶煞般的大黑狗。说它凶神恶煞,其时那时我和它还怪‘亲密’的呢。看着那黑狗的样子,常人一定连魂都吓飞了,可是我不怕,每次去后面玩,如果别人不服从我,我就拿狗来威胁,别人也就不敢说二话了。有时连大人都要退避三舍呢。。我却是乐滋滋的,呵,我多威风啊,朋友们一定嫉妒死啦。
后来有一天,我突发奇想,如果我摸一下这狗,那就更威风了。因为那时候还没人摸过这条狗呢。摸完向伙伴炫耀去。
于是,我向正在吃食的黑狗走去。三十步,二十步,十步,近了,更近了,过了一会儿,那条黑狗已经在我眼前了。我轻轻地伸出右手,‘深情’地摸了一下。正在我收手准备逃跑的时候,那狗突然反嘴一咬,刹那间,我的右手大拇指付出了惨重的代价。只是一瞬间,地上立刻变得红茵茵的。我一阵乱打乱踢,狗还是撕咬着不放。我急了,将被咬中的手指一抽,到底还是抽出来了,可是手上多了两条咬痕。唉,为了活命,痛一点也在所不惜了。
我连忙往家里跑,把被狗咬的事儿交代给爷爷。爷爷先是笑我太傻,然后立刻把我带到诊所,经过一番医治,总算保住了小命,而且没得狂犬病,幸好幸好。
可是,‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’,以后,我走路时,总不忘记捡块儿石头做‘保镖’,时时准备反攻。
后来,我压制恐惧,故意走近狗,没想到,我遇到的每只狗都服服帖帖的,不敢再对我狂吠了。我庆幸,自己找到了一种对付狗对自己乱叫的方法。以后我用这方法,‘解决’了许多狗。当然,我绝对不会忘记那次被狗咬,所以,当我看见狗掉头就跑时,一定会追着狗打。哼哼,更换角色。
但我还是很怕那种突如其来的狗叫,所以,在狗还没发现我是,我早已准备开打了。如果狗没对我叫,我还是会靠近狗,以显示自己的勇敢。