狗的作文
狗,是一种十分平常的动物,如:土狗狼狗牧羊犬等。当然啦,狗是人类忠诚的朋友。我爸曾养过许多狗,我只记得两只狗的名字:花豹、狼青。
花豹的样子我记不清了,狼青根本没见过,但印象不深。花豹是一只土狗,但它的体力和嗅觉是平常家养的狗所做不到的,爸爸说,它在青州没了七天,最终还是靠它的嗅觉找回来了……
我总是在狗进食、饮水时仔细观察。当然啦,我也得到了收获。记录如下:
狗在喝水时,有很多人说它是在舔,但事实是:狗用舌头把水打起,再用嘴含住。一开始,我不敢确认这一事实但我在看电视时清清楚楚的看见,而且现在也清清楚楚的记得,我的发现居然是事实,我当时大吃一惊。
狗在进食的时候,不要去碰它,因为它会认为你要抢它的食物。尽管它不咬主人,但它也会朝主人呲牙。
狗是人类忠诚的朋友,如果你家养了只狗,你们一定要记住:一定要要严加训练它,也要善待它。因为:狗是人类忠诚的朋友!