狗的作文
我家有一只可爱的小白狗。瞧!它那双水灵灵的大眼睛,在阳光的“沐浴”下闪闪发光,炯炯有神,活像洋娃娃的眼睛,惹人喜爱;湿湿的鼻子黑乎乎的,小小的舌头红通通。一见到“熟人”就伸着舌头喘着粗气,那从鼻子里溜出来的气息是给舌头吹风吗?一身卷毛更让它显得可爱迷人,像绒毛球一般。
这只小萌狗可起劲了,蹦来跳去,从这个人身上跳到那个人身上,是不是猴子前世呀!它坐到你身上东舔西舔,手上腿上湿湿黏黏的,“都不用洗澡”啦!
今天吃过午饭,我们要给它洗澡。我抱着它来到早已准备好的大盆子里,这时爸爸端了一小盆温水倒了进来,小狗见此马上后退,还不时想“逃出生天”。我用手“盛”着水,抚摸着它,不久它就变成了落汤狗。我又用勺子盛了水从它头上冲下,它闭上眼睛,水顺着那绒毛流过它的眼睛鼻子嘴巴,每一根绒毛都耷拉下,弯弯的,一滴滴水珠像玩滑滑梯似的再次落入水盆,“哗啦”一声,一小圈涟漪由此而生......
洗好澡,我又抱起小狗,爸爸把盆里的水倒掉,又换上一盆干净的水,再给它冲一遍,我就拿着毛巾小心翼翼地给它“按摩”擦拭。干净的小狗一着地,本性“东山再起”,又乱蹦乱跳,还不是扭动身体,残余的水珠像子弹似的朝四面八方飞去,真有趣!
想知道这只萌宠叫啥吗?对了,它叫“欢欢”,永远欢乐的“欢欢”哦!