关于狗的作文
说到狗这种动物,想必对大家来讲应该不陌生。因为,俗话都说“狗是人类最忠诚的朋友”,他可以帮你找东西,帮你带来快乐……。有些被训练过的狗,可以帮警察叔叔抓犯人找。大家有没有听说过,在二战时期,有一种叫反坦克狗的狗,会自动跑进敌方坦克,背在身上的会自动点燃,然后连车带狗都会被炸得四分五裂。今天,就让我来给大家介绍介绍它吧!
狗很聪明。它有着一个很灵敏的鼻子,而大脑是一个“气味信息保存处”,只要是它闻过的东西,它都能记住。它有一个小小的耳朵,但却能听见很远的声音,就算它睡着了,也能听见外面的声响。在它吃饱了之后,它还会用嘴和爪子把吃剩的埋起来,留着下次吃。
狗很通人性。尤其是那些受过专业训练的狗,会服从主人的口令,比如:坐下、起来……这种狗不仅如此,还可以成为警犬,帮助警察叔叔们破案。
狗很忠诚。我听过一个这样的故事:一个人带着一只狗,走在河边上。主人一脚踏空,不小心掉了下去。狗见了,豪不犹豫的扑下去,救起了主人。
这些大大小小的优点,就组成了我们的动物朋友——狗。但美中不足的是,狗的寿命很短,一般只能活10-13年,平均一岁就顶我们的12岁。
还有,狗是用舌头散热的,不是出汗散热。以后,别人问你:“两只狗赛跑,A狗先跑完。请问,这两只狗中,哪一只出的汗最多?”的谜题,可别弄错哟!