狗的作文300字
动物世界多姿多彩。有灵巧的小鸟,俏皮可爱的小猫,聪明的泰迪狗……当然我最喜欢的是我外婆家的小狗。
它长着黑白相间的毛发,远看像一个双色的小绒球。它眼睛乌黑乌黑的,犹如两颗黑珍珠。它尾巴非常有特色,总是翘着,像一朵蓬松的大花。怎么样,很可爱吧!
它的嗅觉非常灵敏。一次,我悄悄地把一块肉放到厨房的地上,然后出去散步,过了一会儿,我回来一看,那块肉竟然没了。再看看那只狗竟然津津有味地品尝着那块肉,你说它鼻子灵敏不灵敏!
它的嘴特别刁。一次,它跳到我腿上陪我玩了好一会儿,为了奖赏它,我给了它几片香肠。晚饭时,我喂了它一块骨头,它居然一眼也没看,一直在舔我的脚,好像在说:“再给我几片香肠吧!”我实在没办法了,只好又给了它几片香肠。
当然,我的小狗也很顽皮。有一次,我帮它洗澡。我把它抱出来,正想帮它擦干净,它突然身子一抖,溅了我一身水。我想:真是一只顽皮的小狗呀!
我爱外婆家的狗,它给我的生活增添了无限的快乐。