狗的作文
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动、许多愁。
我是一只狗,一只农村的狗,一只声披金黄色外衣的狗。如果我生在城镇,决不会流落街头,过着萋萋惨惨的生涯。
我刚生下后,眼睛还睁不开,只能感觉到一股股的温暖在我身上流动。过了几天,我的眼完全睁开了,发现我有两个兄弟,我和他们挤在母亲的读者下。一个月后,我们能跑了,在院子里撒欢,而母亲只能爬在那里,看我们,脸上写满了慈祥。
可是,天有不测风云,狗有旦夕祸福。我们被主人无情地抱走了,我的一位哥哥被送到了主人的亲戚家了,他的命运还算好的。我和我的另一位哥哥被扔到大街上。我看到我的母亲发疯了似的凄惨的叫着,发疯的扑着,无奈脖子上的铁链将她套的死死的,脖项上的毛发蹭掉了,露出粉色的肉皮。我们也叫着,咬着他们的胳膊,把我们幼小的牙齿咬得生疼,可他们不痛不痒的样子真叫人愤怒,我们的行为却换来他们的责骂。我们只能敢怒不敢言。只有低声呜咽着。可是可恶的人类没有露出一点怜悯,还在那里嘻嘻哈哈。世界就这么不公平吗?可是,我们的努力是白费的,与母亲的离别是注定的,我的眼泪是必流的。
母亲啊!再见了!永别了!!!
我们被扔到了街上,过路流浪的生涯,饿了,在垃圾堆中找吃的,常常是吃了上顿没下顿,还常被大狗欺负,我的哥哥常帮我,总让我,护我。可是,好狗没好报,他被它们咬死了。我在他的尸体旁坐了三天,回想他对我的好。我以后只好独自流浪。
今天,我找了很久都没有找到一点吃的,于是进了一户人家,刚发现一个剩馒头,便被人们发现了,其中一个人举着一块淡红色的固体向我砸来,我看着眼熟,但不知是啥,忽然记起,他们曾用这个东西砸过我的母亲,我想起后,急忙躲开,那个人火了,表情很凶。我预感到危险,立刻想跑出去,当我走到门口时,发现门已经关住了,我只是一只狗,怎么有办法打开这沉重的大门呢?我只能眼睁睁的看着那东西砸在我身上,好痛!随后我又闻到一股血腥味,我想起我哥哥死前的情景,和这情景一般无二。我要死了!的确,我死了。没有人为我悲伤,因为我只是一只狗!
我相信丑陋还未结束,世上有无数这样的丑剧。人类啊,你么快些明白吧。这样,世界才会因你而美好。