我家的狗的作文300字
我家有一只小黄狗。它全身金黄,油光发亮,耳朵常常高高竖起,机灵无比;葡萄似的眼睛异常尖锐。每当我回家去看它,它就高兴地汪汪叫,好像在说“小主人,欢迎你。”
夏天,烈日当空,骄阳似火。我去河里给小黄狗洗澡,来到河边,它“扑通”一声跳进水中,我吓了一跳,小狗一会儿游的很远,一会又游了过来;一会儿把头伸进水中,一会儿又露出头来。一个小浪头下去,小狗不见了。我担心极了,问奶奶:“小狗会不会淹死呢?”奶奶说:“小狗会游泳的”这下我放心了。只见小狗又露出头,两条腿像桨一样拨着水,自由自在的游着,真像一位游泳健将。奶奶帮小狗洗的干干净净。最后,小狗又跳进水中,洗了洗,洗完澡的小狗更加可爱了。
小黄狗还是一只忠实、称职的小狗。有一次客人来了,他立即向客人扑去,汪汪大叫,客人吓的惊慌失措,不敢上前。我听到叫声,一看是客人,慌忙向客人问好,并说“真是大水冲了龙王庙,一家人不认识一家人了。”小黄狗好像听懂似的,立即停止了叫声,而且还摇摇尾巴,好像在向客人道歉。客人说:“别看你家的狗小,可很凶猛,看家肯定是一把好手。”小狗更加得意了。
我家的小黄狗是一只活泼可爱的小黄狗,我爱我家的小黄狗。