狗的作文
那一天,天气出奇的热,那火辣辣地太阳炙烤着大地。我家的小狮狗小米正躲在院子里的树荫下,它伸长了舌头,轻轻地喘息着。那时的小米才来到我家不久,才刚断奶,那一身米黄色的皮毛,胆怯地躲在树荫下。那时我也才五六岁,就好奇地望着这个可爱的小动物,屁颠屁颠地满院子追着小米跑。小小的狗狗在这生疏的地方难免会有点害怕,开始总以为我有恶意,于是就低吟着逃跑着。后来,是爷爷把它唤了过来,于是我伸出那双小手轻轻地抚摸着它的毛。从那天以后,我和小米就越混越熟了。
那时如果你来我的家里,就会看到一幅非常有趣的画面——一只可爱的小狗懒洋洋地趴在院子里的树荫下睡觉,令外还有一个黄毛小丫头轻轻地抚摸着它的头,小声地哼着“摇篮曲”。风轻轻地拂过树梢,一切都那么寂静。只有小女孩那稚嫩的童声在院子里飘荡,飘荡。
随着时间的流逝,这个小女孩也有七岁了,而小米也长了一岁。奇怪的是,小米竟然和小女孩差不多高了,长得非常壮勇剽悍,而浑身上下散发着活力。这已不是当年那只怯生生的小狗了,它已长成了一只威风凛凛、年轻气盛的大狮狗了。我依旧固执地唤它“小米”;依旧每天捧着一大碗骨头去找小米;依旧在小米睡觉时天真地唱着“摇篮曲”。小米开始喜爱享受自由,每天总是都要在外面溜达2个小时,晚上7点时又准时回家,从没迟到过,天天如此。
后来的我要上学了,小米就总会在家门口目送着我上学,放学又在门口等着我。记得一天,我走在放学的路上,兴奋地朝着家里跑。突然,我脚不小心踢到了什么东西,我低头一看,是野狗!它面目狰狞地望着我,还露出那锋利的牙齿。当时的我真的好怕好怕啊,就恐惧地倒退了几步。就当它快要扑向我的时候,我胆怯地闭上了眼睛,然而,什么也没有发生。我茫然地张开眼,是小米!它挡下了野狗。它那一身米黄色的皮毛,在阳光下显得格外光亮。小米凶狠地对着那只野狗狂吠着,那壮实的身躯,那怒视的眼神,真的很像一只发怒的狮子。一场激烈的搏斗之后,野狗倒下了。小米自豪地对我叫了声,就一拐一拐地向我走来。呀!它的前爪还是受伤了!我心疼地抚摸着它的头,小米仰头望着我,低声叫了声,似乎是在安慰我。
现在我也长大了。到了小学四年级,有一天,我和小米在院子里戏耍。这馋猫,竟打起了我手中糖的主意,口水飞流直下三千尺。爷爷跟我讲过,小米爱吃糖,对糖可谓“一见钟情”。我想逗逗小米,偏不给它糖糖吃。小米乖巧地摇着尾巴,一脸乞求的样子,围着我转,我走到哪就跟到哪。我暗暗地笑,于是“忍痛割爱”,把心爱的糖糖丢给它。可怜的糖哪包装纸被小米一顿乱撕乱咬,不一会儿,糖早已被小米以“暴力”的形式吃掉了。过了一会儿。小米变跑出家门,溜达去了。我快乐地出门散步去。
回家之后,我远远地并没看到小米在门口等我。于是我气呼呼地想着怎么惩罚它,罚它今天我不喂它吃骨头好了。我走进家门,但并没有看到小米的身影。我心中闪过一丝不安。月亮孤独地挂在天空中,寒风瑟瑟,我和家人们满大街小巷地找,呼唤着小米,可始终找不到。爷爷伤心地对我说:“丫头,如果小米被坏人抓了,就永远回不来了。”“不会的,一定不会的……”我哭喊着。小米,它不会丢下我一个人的,绝对不会!没了小米的院子,显得是那么的空荡荡。
从那天以后,小米就再也没回来过。虽然我每天还是期盼着,但是院子里的小狗,已不是小米了;是另外一只。它不是我的小米!我的小米,你在哪里啊?