猫和狗的作文
猫和狗生活在同一个主人家,是很好的朋友。但有一天,猫和狗发生了争吵,只听猫说:“要说对主人家的贡献数我最大,为主人家的粮食和财物免遭鼠害,我不管白天还是黑夜坚守岗位,奋勇杀敌。”狗听了不满地说:“你面对的只是几只小老鼠而已,有什么了不起的,我对主人的贡献可比你大了,除了为主人家看护家园以外,主人出门还兼任保镖,面对的可都是危险的人。”就这样你一言我一句,两位争得不可开交。最后它们都搬出了家族最具权威的代表。只听猫扯着大嗓门说:“你可别小看我,森林之王老虎,那可是我的堂兄弟呀!”狗听了不屑地说:“老虎又怎么了,它最强大也只是个人英雄,我们家的狼兄弟团结起来可以把成群的马,不计其数的羊给打败,人类打仗的好多方法都是从它们那里学的,要是老虎到了草原上,照样成为它们的口粮。”
猫和狗就这样无休止地争论着,直到今天,我们还可以看到它们针锋相对。