小狗“豆豆”作文
奶奶家有只与众不同的小狗---豆豆。它的身子棕白相间,真像做巧克力广告上画得牛奶河和巧克力河融在一起的样子。一想到巧克力我就流口水,一看见豆豆身上的毛,我就恨不得把它的皮一口咬下来。
豆豆的尾巴也非常有特点,从我第一次见它尾巴就是向上卷曲的,像开了一朵花,无论我怎么拉直它的尾巴,但都无济于事,只要一松开,尾巴就卷曲起来。
它的与众不同更表现在它的眼睛。
它的眼睛就像两颗晶莹的露珠,水汪汪的,相比邻居家的那条哈巴狗妞妞,豆豆可好多了。妞妞的眼睛一点光泽都没有。豆豆的眼睛可是有不同颜色的,一只是蓝色的,一只是棕色的。它是一对鸳鸯眼。
每次看到有其它狗经过奶奶家院前,它都会向箭一样冲出去,把它赶跑,然后像得胜将军似的摇着尾巴,昂首挺胸,小跑着回到院子里。而每当我摸它的时候,它就会乖乖趴下,一动不动的享受着我的抚摸,如果我不摸了,它就会到处舔我。而且,它还非常聪明,我和姑姑很久不来,它依然能记住我们,能分辨出我们各家汽车的不同声音。等我们再来,车还没停稳,它就飞快的从院子里跑出来,迎接我们,一会咬咬我们的裤角,一会围着我们打转转,欢快的像个小孩子。
它是那么可爱,我喜欢它。