可爱小狗作文
姥爷和姥姥年纪大了,姐姐怕他们在家里孤单,就买了一只小狗送回去陪伴他们。听说家里来了“新成员”,我的心里别提有多高兴了!
暑假里,我终于见到了它。这是一只棕色的泰迪狗,浑身的毛卷卷的,圆圆的脸上镶着两颗黑宝石,两只的小耳朵微微抖动,尾巴像个小圆球。我试着用手去摸它,它仿佛也很想被我摸似的,钻进我的怀里,在我身上闻来闻去,好像在说:“我能和你一起玩吗?”不出半日,我们两俩就熟悉了,我给它起名叫“柠檬”。
“柠檬”很馋嘴。我们每次吃饭,它都会偷偷地溜进餐厅,然后趴在我的脚边。只要我喂鸡蛋和肉,它就会开心地摇尾巴,慢慢地它和我更亲了。“柠檬”最爱吃煮熟的鸡蛋黄,有了它连狗粮都不爱吃了。只要听见我们敲鸡蛋壳的声音,它就会以迅雷不及掩耳之势,跑进餐厅,围着我们转来转去,哼哼地直叫,生怕我们在吃鸡蛋时忘记给它吃。
“柠檬”很聪明。每次我坐在沙发上喝酸奶,它都会用两条后腿站在我旁边,两只前爪搭在我的大腿上,还用两只黑黝黝、圆溜溜的眼睛盯着我手里的酸奶,仿佛在说:“嘿!大哥,给我喝点行不?馋坏我了!”我假装不理它,也不看它。这下它可着急了,便用一只前爪拍拍我。我还不理它,它又拍拍我。我乐坏了,便把喝剩下的酸奶盒子撕成两半给它。于是,“柠檬”便叼着酸奶盒子跑回窝里,把盒子里的酸奶舔得一干二净。“嘿嘿!”于是我想,“它真是又馋又聪明啊!”
“柠檬”很淘气。一次,妈妈换鞋时,感到鞋里湿湿的,脱下一看,差点没被它气死。原来,“柠檬”小便到妈妈的鞋里了。看到妈妈要揍它,“柠檬”便用两条后腿直立,歪着头看着我们,好像在说,“我错了,你们不要生气了,好不好?”它这是在“罚站”,一般它做错事的时候,都会这样。等它站的累了,它两条前爪就会替换休息。如果我们还不理它,它就耷拉着脑袋,不敢看我们了。看到“柠檬”这样卖萌,我们常常哭笑不得,也就不生它的气了。
大家说,我家的“柠檬”可爱吗?