可爱小狗作文
暑假的一天,我一进时代作文五级4班的教室就发现了一位长得如“白雪公主”的小客人。
我定睛一看,原来是一条雪白的博美狗。付老师告诉我们,它叫玖玖,听这可爱的名字我就忍不住进一步地了解它。玖玖是一条惹人喜爱的小狗,它的眼睛水汪汪的,身穿白色的“貂皮大衣”,黑色的鼻子冒着“大汗”,两双小小的梅花脚跑起路来飞快。
玖玖在付老师家里也很调皮。它特别喜欢“吃纸”。上次付老师从贵阳的一个培训会拿到了大作家沈石溪的亲笔签名的书。玖玖趁付老师不在,直接将《红飘带狮王》封面撕了下来。气得付老师火冒金星。玖玖平时很乖,每次主人回来,它都会热情地冲到门口迎接,摇着尾巴,直立着身体,在主人的裤腿裤巴拉个不停,好像在说:“主人,我好想你,你终于回来了!我好想你呀!”
玖玖调皮起来让你苦笑不得。这次它走进课堂,老师把它从桌面抱下来,它在我们班里走来走去,这不,它一不小心就把头卡在两张桌子中间。我们费了九牛二虎之力才将玖玖的头从桌子中间取出来的。弄得我们又好气,又好笑!家里啥东西玖玖啥都能当玩具。只要卧室门一开,玖玖就大摇大摆地走进卧室,发现地上有臭袜子,玖玖会趁你不注意,好毫不犹豫地叼起袜子一溜烟就不见了,把袜子叼到客厅后,就开始有滋有味地啃咬起来,那样子比吃人间美食还有滋有味;有时主人躺在沙发上露出脚丫,玖玖就会立着身子,不厌其烦地舔着臭脚丫,我们看到视频里玖玖舔脚丫认真呆萌的表情,个个哈哈大笑。
这就是玖玖,一个调皮的玖玖;一个让你管不住的玖玖;一个贪玩的玖玖。一个可爱的“白雪公主”。