我的小狗作文400字
星期六,我去爷爷奶奶家玩,一进门爷爷就跟我说:“家里来了一只小狗。”我赶紧兴奋地往狗窝跑去。
这个小家伙正在睡大觉,我控制不住自己激动的心情,忍不住用手摸了它一下,可谁知,小狗的警惕性那么高,我的手刚碰到它的毛,它就一下子被我给惊醒了。它把眼睛睁得大大的,仔细地看着我,仿佛在说:“你是谁呀?我怎么没看见过你呢?”我一看,哟!圆溜溜的大眼睛,小小的鼻子,不胖不瘦的脸蛋,还有一对神气的大耳朵和一条摇个不停的尾巴。夏天的时候它会把舌头舔出来散散热,真是一只帅气的小家伙呀!
吃完饭后。我也想去看看这小家伙吃东西的样子,便拿了一块肉放在地上,我心想:这样美味它一定很喜欢吧。但出乎意料的是,它只是去嗅了嗅,又走到了一边。我想,是不是它怕被人看到才不肯吃呢。于是,我就躲在了门背后,偷偷地观察它的动静。果然,小家伙慢慢地走了过去,四面看了一下便津津有味地吃了起来。看它吃完了一块肉,我便从门后走出来和它一起玩了起来。我把一个球扔到了远处,对它说:“帮我去把球捡回来!”它仿佛听懂了我的话,飞快地跑过去用脚踢,用嘴顶把那个球一直送到了我的身边,就这样,我们高兴地玩了起来。
我的小狗实在是太可爱了!