我家的狗作文
如果说有一种既可爱又淘气并且能看守门户的动物,那自然要数狗啦!我家就有这么一条狗,可爱又淘气,我们一家自从拥有了这条狗如获至宝,毕竟这是我们家唯一一个小动物。
这条狗全身卷毛,从上到下好似披了件灰色羊毛大衣,炯炯有神的眼睛直盯着人,好像在说:“小主人,你快抱我出去走走吧!”它的鼻子特别灵敏,能闻到3里外东西气息,吃食物时,总要低下头来闻一闻,好像怕我陷害它。小狗的警惕性非常高,每当听到特别的声音或陌生人靠近,它的耳朵一下子就竖起来了,“汪汪汪”地叫个不停,好像在给主人发警报。
最可爱的要数它吃食了。吃剩下的菜时,它用舌头舔着菜汤往嘴里送;吃硬东西时,它先用前爪按住,再用牙啃,有时啃不下来,急得汪汪叫。我在一边看着都为它着急呢!一次,我拿着一块骨头喂它,它正歇息,看见了,就“呼”地一声跑到我跟前,叼起骨头,飞快地跑到它的小窝,津津有味地啃起来!
我家的狗要是不高兴谁都不理,这时侯如果你去逗它,它会朝你狂吠,此时我就吓唬它—“如果你再不听我的话,我就把你抓起来,煮顿香喷喷的狗肉火锅。”
我家的狗真是活泼可爱啊!我喜欢它!