我的小狗作文
我家养了一只小狗,它的名字叫“多多”。它穿着雪白雪白的衣裳,毛茸茸的,超级可爱。他的眼睛像明亮的黑珍珠,那小鼻子蒜瓣似的,粉嫩的耳朵像两把利剑竖着。对了,还有一条高高翘着的短尾巴摇来摇去,要多可爱就有多可爱!
别看“多多”个子小,它可是我们家的保安司令!它的耳朵非常灵敏,每当有陌生人从我家门前走过,他就会叫个不停,吓得人家马上逃离我家。如果有陌生人来我家,它也会叫个不停,我拍拍它的小脑袋,对它说:人家是客人,要好好招待下。“奇迹发生了,它好像听懂了我的话,竟然慢慢地停下来,嗅一嗅,然后甩甩尾巴自己玩去了。如果自家人回来啦,它就会摇晃着尾巴,屁颠屁颠地走过来,然后讨好似的摇着尾巴凑到我跟前要骨头。
“多多”对我们全家人十分依恋。有一次我和妈妈去掘港了,一夜没回来。后来听奶奶说,它就像丢了魂似的,没有睡在奶奶床边上,而是睡在大门口,时不时的就抬起头仔细聆听,听听我们有没有回来。我们一回到家,多多立即跑到我面前摇着尾巴,“呜呜”地叫个停,好似在撒着娇:“主人,主人,你怎么才回来呀,我好想你啊!”我鼻子一酸,眼睛马上就湿润了。我把多多紧紧抱在怀里:“好‘多多’,我在这儿呢!以后我们没回来就别等啦。”
多么聪明的小狗,多么可爱的小狗,和主人多么亲热的小狗,难怪它的名字叫“多多”!