狗的作文
大家好,我是狗。相信大家都认识我们吧!
我们非常受人类宠爱,有人养我们看守门户,有人训练我们当警犬保家卫国……但是现在,人们用科技取代了我们,我们也渐渐衰落了。
我们非常伤心,我心想:机器人算得了什么,还不如我们自己呢!有一天我决定去看一看机器人的效率。我和几个伙伴一起去的,我们走到门口看了一下,有一个小偷正准备偷钱。他还没有开门,一个红外线机器人发出了刺耳的声音,由于主人不在家。小偷还是在继续行窃。结果他发现门的后面还有一个机器人设置的机器锁呢!需要机器人的指纹才能打开,小偷自己按了一下,门立刻将小偷扔了出去。他再也无法靠近门,我们在一旁看着,敬佩之情油然而生!
我们伤心的回去了,向所有的狗承认机器人确实比我们狗要有用得多。没想到如今我们连小小的机器人也比不过了!我决定今后还是继续当一只普普通通的小狗吧!