我家的狗的作文
清晨,朝阳拨开朦胧的轻纱,斜射青嫩的草坪中央,伴随着几声狗叫。狗妈妈爱抚着在晨光中出生的两只小狗,流露出疼爱的眼神。两只小狗的毛色一溜棕黄。
几天里,狗窝中总是洋溢着温馨的暖,狗狗们俏皮的嬉戏声长久地、长久地回荡......
傍晚,当夕阳洒下凄美的光辉,远方的山映成血红色,大地上镀满金黄。主人阴沉着脸走过来,一脚踢开正在喂奶的母狗,将两只小狗统统装进麻袋。母狗狂吠一声,飞快跑上前咬住主人的裤腿,眼神充满无言的痛苦。主人却无情地踩在母狗的前爪上,刺眼的鲜血瞬间涌出,母狗哀嚎一声,却一瘸一拐地跟在主人身后。大地,仿佛在颤抖。
很久很久,母狗踉踉跄跄地走回来,失落地舔着两肋的汗水。她望着狗窝上空的一弯月牙,在她眼中仿佛是她思念的小宝贝。
当纤细的月牙划过天空,躲到昏昏欲睡的山坡后时,母狗凝望着深黑的天空,那眼神写出了悲哀痛苦,晶莹的液珠从她的眼眶滑落。突然,她悲伤地狂吠,叫声回荡在空幽的月光下。她的眼神,此刻是多么复杂:痛苦中夹杂着几分抑郁,抑郁里夹杂着几分愤慨,愤慨间又流露出凄凉。
这复杂的眼神让人同情,又让人深思。她疲惫了,默默趴在狗窝旁,眼神仍是凝望远方。凉风袭来,刺骨的寒冷刺痛着母狗的脊背,母狗颤抖着身子,但仍是趴在外面。小狗们若是回来,望见他们母亲的身影,就不会迷路了。
第二天,母狗不见了,留下一串串脚印。只是她那复杂的眼神至今还回荡在人们的心中,潜藏在脑海里。