我家的狗的作文
话说到我们家有3只小狗狗,只只都是非常好看的铁包金,个个活泼可爱。瞧,聪明的小黑,爱打架的小七,还有一声不吭的老大。你别看它们只是3只狗,可它们个个都是“活宝”。在我们家很得宠,它们会使出各种滑稽的动作来吸引你,使我们百看不厌,变成了我们生活的开心狗。 饿了就来拍拍我们的门,叫个不停,我们给它们吃饭,它们就围着饭碗一起吃,在吃的过程中还有不少乐趣呢?你瞧小七开始抢地盘了,它使出浑身劲头把老大挤开了。快看好戏开始了,小七和老大开始大战了,它们抬着头互相对骂,偶而它们还会互相对咬,俩狗谁也不势弱。可是你别忘了看小黑,它正偷偷的吃得欢呢!等它们骂够了,打够了。小黑也吃的差不多了,等到它们来抢吃的时候,小黑舔舔嘴,摇摇尾巴去玩了。哦!忘了告诉你们小黑是女的,其余的是男的。狗狗们玩累了就会去睡哦。你瞧,它们一只只都跑到一个个角落,只听到“扑通扑通扑通”声,便躺在地上,有的缩成一团,有的四脚朝天,有的趴着,没过多久便呼呼大睡,嘴角还有口水呢!可有时也会做出让我们不喜欢的事。这3个小家伙的生活理念只是———吃,睡,玩,从上面你们就可以轻松的认识它们了吧!你说,它们是不是我们生活里的开心狗??
今天阳光明媚,我和爸爸决定让小狗狗们去前阳台上晒太阳。这下小狗狗们可欢了,它们争先恐后的从后阳台跑到前阳台。看到暖烘烘的太阳,就在地上打滚,伸懒腰,一副悠闲的样子。他们阳台玩过了,就把目光锁定在草地上。它们很调皮,很喜欢到草地上面乱窜乱吃东西,所以老爸叫我一定要看好狗狗们,千万不要让狗狗到草地上去。
这下,我可是有使命在身,我像个“检察官”开始检查了。嗯,小黑在飞龙(飞龙是去年的小狗)那里玩,通过!老大,自个玩,也通过。小七,在它妈妈那里玩,哈哈。全部通过。这下,我可以自己玩一下了。“嗯……嗯……”怎么了怎么了,我急忙寻找声音来源,哦,飞龙在欺负小黑,哎呀!我对飞龙说:“你这是典型的以大欺小,不可以。”我话还没说完,谁知小黑发怒了,它低叫了几声,居然去咬飞龙。哈哈,不用我担心了。我去看看小七,哇塞,小七正瞪着眼准备向飞龙“进攻”。老大呢?“呀……老大……老大”老大正准备爬到草地里去呢。我一个箭步冲上去,谁知小黑也跟着爬上来了,于是我左一个老大,右一个小黑,把他们拎了下来。
我还没喘气,小七又爬上去了,我只得又一个箭步冲上去,抱住小七的后半身,谁知小七狠狠地回头,狠狠地瞪了我一眼,那眼神顿时锐利起来,原本那可爱的眼神瞬间变成凶悍的,使我好害怕。
更惊奇的事还在后面呢!小七居然……居然狠狠地咬了我一口。顿时,我愣在那儿了……我终于清醒过来,跑进家里告诉老妈,老妈听了赶紧和老爸一起帮我洗手,挤血,消毒。现在,我可爱的手指已经变得红红肿肿的了。
哎!我的手指!
自从被小七咬了之后,我们整家都人心惶惶,怕我得什么狂犬病呀,什么疯狗征呀。我经不住爸妈的“百般教育”便同意去打犬疫苗。
来到防疫站,医生看了看我的手指,就是左手小拇指,一个清晰的伤痕露了出来。红红肿肿的,医生说:“疫苗还是要打的,一共打5针,然后抽血,这期间不能吃辣,不能跑步,不能打篮球等之类的激励运动,还说不能去让体育课。”医生斩钉截铁的说。
“颤崴崴”一词一般形容老人,可是,我这个刚满11岁的小姑娘走进注射室,却也“颤崴崴”的了。老妈打过疫苗,说疫苗有点痛,我心里一紧,老妈认为有点痛,那对我老说就更痛了。哎,老妈,你还不如不告诉我呢!
把袖子提上去,准备打针。“哎呀——”,我已经吓得半死。
闭上眼睛,只觉得有点酸疼,好了,只听护士那么一说,就ok并不是那么痛。出了注射室,才感觉越来越痛,痛啊啊!!
痛啊……